Подпишитесь

Испания вложит 15 миллиардов евро в цифровую трансформацию

Испания должна потратить 15 миллиардов евро из средств, которые она получит от исторического европейского плана спасения от коронавируса, принятого на этой неделе, чтобы пройти через цифровую трансформацию страны.

Испания вложит 15 миллиардов евро в цифровую трансформацию

"Этот план будет осуществляться в полном соответствии с целями Евросоюза", - заявил премьер-министр Педро Санчес, представляя проект в четверг.

Цифровизация Испании

За счет этих средств будет профинансировано развертывание новой сверхскоростной сети 5G, расширение интернет-покрытия в сельской местности и содействие цифровому образованию населения.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Они также будут использованы для укрепления кибербезопасности и ускорения оцифровки государственных администраций и компаний, в частности, малых и средних предприятий.

В период 2020-2022 гг. правительство надеется вложить в цифровую повестку дня в общей сложности 70 млрд. евро.

Испания вложит 15 миллиардов евро в цифровую трансформацию

Из этой суммы частный сектор, как ожидается, внесет около 50 млрд. евро, а остальная сумма поступит из государственного сектора, в том числе 15 млрд. евро из плана спасения, утвержденного на этой неделе в Брюсселе, говорится в правительственном заявлении.

"Цифровизация - один из основных способов разблокирования этих средств", - говорится в заявлении правительства.

Согласно плану, Испания получит 140 млрд евро (162 тыс. долларов), из которых немногим более половины или 73 млрд - в виде субсидий, а остальное - в виде кредитов, сообщили официальные источники.

Пакет спасательных мер позволяет 27 членам блока совместно заимствовать средства для оказания помощи странам, которые сильно пострадали от вируса, в частности Италии и Испании.

Инвестиции в такого рода реформы являются фундаментальным условием для получения денег из фонда.

Правительство Санчеса также хочет продвигать Испанию как аудиовизуальную державу, увеличив производство на 30 % к 2025 году, а также хочет расширить использование искусственного интеллекта в бизнесе.

Испанский лидер заявил, что в течение пяти лет средства, поступающие как из государственных, так и из частных источников, на цели цифрового преобразования могут достичь 140 миллиардов евро.

Исторический план спасения, стоимость которого составляет 750 млрд. евро, будет контролироваться Европейской комиссией, исполнительной властью ЕС, которая будет отвечать за распределение средств.

Расходы должны быть направлены на политику, считающуюся совместимой с европейскими приоритетами, в том числе на политически сложные экономические реформы, а также на охрану окружающей среды. опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно ценить тех, кто действительно делает усилие, чтобы быть частью твоей жизни. С.Есенин
    Что-то интересное