Подпишитесь
Дом

Ikea запускает собственную умную розетку для дома будущего

Ikea добавила умную розетку к своей линейке домашних смарт-продуктов. Линейка была названа Tradfri и до сих пор состояла из умных ламп и датчиков движения.

Ikea запускает собственную умную розетку для дома будущего

Еще в августе бренд Ikea пообещал выпустить аксессуар в виде насадки на электрическую розетку, который может сделать жилье чуточку «умнее». Устройство должно было продаваться по символической цене $10 за штуку и быть универсальным, в рамках платформы смарт-продуктов для дома Tradfri от Ikea. Однако тогда возникли сложности, и вот теперь умная розетка, наконец, поступает в продажу.

Смарт-розетка от Ikea

Функций у этого устройства ровно три: включать, выключать, рапортовать о текущем состоянии. Розетка может подавать ток на тот бытовой прибор, который в нее включен, или разрывать цепь по команде с дистанционного пульта или смартфона. В последнем случае пользователям необходимо оформить подписку на сервис Gateway для доступа к эко-среде Tradfri, что дает возможность взаимодействовать и с прочими компонентами умного дома с телефона. Сюда входят и разработки Ikea, и Google Assistant, и Alexa, и Apple HomeKit.

Ikea запускает собственную умную розетку для дома будущего

Однако с последним возникли сложности — по неофициальному сообщению службы поддержки, интеграция Apple HomeKit еще не завершена. Это вопрос времени, и поэтому нужно дождаться следующего крупного обновления ПО для розетки. После этого устройство можно будет считать полноценным элементом умного дома, с возможностью взаимодействия с максимальным количеством разных модулей. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов