Подпишитесь

Главный ученый НАСА: «Готов ли мир к инопланетной жизни?»

Главный научный сотрудник НАСА предупреждает, что мир не готов к открытию жизни на другой планете, хотя это может произойти всего лишь через несколько лет.

Главный ученый НАСА: «Готов ли мир к инопланетной жизни?»

Следующим летом два марсохода НАСА и Европейского космического агентства (ЕКА) отправятся на Марс, чтобы начать бурение в твердых породах и глубоко в поверхности, в надежде найти доказательства существования живых организмов.

Новые миссии на Марс

Миссии - это лучший шанс для человечества ответить на вопрос: «Одни ли мы во вселенной?». Доктор Джим Грин, который сыграл важную роль в обеих миссиях, говорит, что существует реальная вероятность их успешного завершения. Тем не менее, это будет иметь далеко идущие последствия, и он считает, что человечество еще не готово. 

«Это будет революционно», - сказал он. «Это подобно тому, как когда Коперник заявлял:« И все-таки она вертится!». Это положит начало новому мышлению. И я не думаю, что мы готовы к результатам этого открытия» 

«То, что будет происходить дальше, это совершенно новый набор научных вопросов. Это жизнь как мы? Как мы связаны? Может ли жизнь перемещаться с планеты на планету или у нас есть искра и только подходящая среда, и эта искра порождает жизнь - как мы или не как мы - на основе химической среды, в которой она находится? » 

Главный ученый НАСА: «Готов ли мир к инопланетной жизни?»

Марсоход ExoMars совершит посадку на Красной планете в марте 2021. Он переименован в «Розалинд» в честь британского химика Розалинд Франклин. Марсоход сможет пробурить 1,86 м в глубину, чтобы взять образцы. 

Марсианские образцы попадут через отверстие в мобильную лабораторию, где они протестируются на содержание органического вещества. Подтверждение жизни может прийти через несколько недель или месяцев после приземления.

Точно так же марсоход NASA Mars2020 будет бурить в скальных образованиях на поверхности, а затем оставлять образцы в пробирках, которые впоследствии будут собраны и отправлены обратно на Землю для исследования (впервые материал с Марса будет возвращен на Землю). Важно отметить, что ученые будут искать 300 минералов, которые могут быть получены только в последствии жизнидеятельности. 

Марсоход будет работать на месте древнего марсианского океана, где жизнь, возможно, жила миллиарды лет назад, когда Красная Планета была «голубой», как Земля.

 «Когда мы в 90-х годах впервые начали заниматься астробиологией, мы начали искать экстремальную жизнь. Например, когда мы погружались в глубокие шахты, и они имели влагу, то они были полны жизнью. 

«Мы обследовали могильники ядерных отходов, места, где, как вы думаете, ничто не могло выжить, и они были полны жизни. Суть в том, что если есть вода, то там будет и жизнь. 

«Фактически, поскольку в земной коре много воды, мы знаем, что под нашими ногами живет больше жизни, чем на поверхности Земли, включая жизнь в океане».

Главный ученый НАСА: «Готов ли мир к инопланетной жизни?»

Доктор Грин, который работал в НАСА в течение 38 лет, считает, что, микроорганизмы существуют на других планетах, например на Титане, спутнике Сатурна, может быть «странная жизнь» и даже цивилизации в недалёких уголках галактики. 

Говорят, что планеты, которые не слишком горячие или не слишком холодные для жидкой воды, находятся в «Зоне Златовласки», но компьютерное моделирование в показало, что Венера могла удерживать воду в течение миллиардов лет, несмотря на то, что находилась так близко к Солнцу. Также известно, что Луна имеет водный цикл. «Эту концепцию «Зоны Златовласки» нужно изменить, - добавил доктор Грин. «Венера была синей планетой в течение значительного количества времени. Нет оснований думать, что в другом месте нет жизни, потому что мы находим экзопланеты повсюду. Теперь мы знаем из наблюдений телескопа Кеплер, что в галактике больше планет, чем звезд».

Он добавил: «Если бы мы собираемся искать жизнь, отличную от нас, то нам нужно на Титан. На Титане роль  воды может играть метан, поэтому здесь возможен другой тип жизни, новый набор химических веществ, которые будут составлять новый тип ДНК».

Марсоход НАСА войдет в атмосферу со скоростью 6,44 км в секунду, и для замедления спускаемый аппарат должен перевернуться на бок и двигаться вертикально, набрать достаточное сопротивление, чтобы не разбиться о поверхность. опубликовано econet.ru по материалам telegraph.co.uk

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов