Подпишитесь

Geely откроет дочернюю компанию по производству электромобилей Zeekr

Китайская автомобильная компания Geely планирует создать новый бренд под названием Zeekr, который будет позиционироваться в премиальном сегменте и, прежде всего, конкурировать с Tesla. Планируется, что бренд будет запущен в рамках планируемой дочерней компании Geely, Lingling Technologies.

Geely откроет дочернюю компанию по производству электромобилей Zeekr

Об этом сообщает агентство Reuters. С середины февраля стало известно, что Geely хочет передать планирование продуктов, маркетинг и продажи электромобилей независимой компании Lingling Technologies. Основное внимание уделяется будущим электромобилям на базе электрической платформы SEA (Sustainable Experience Architecture), представленной в сентябре 2020 года. Однако эти планы не были официально подтверждены Geely.

Lingling Technologies будет строить электромобили для Geely

Информационное агентство сообщает о создании бренда Zeekr со ссылкой на «трех человек, знакомых с этим вопросом». В соответствии с планами в отношении дочерней компании Lingling, автомобили на базе электрической платформы SEA будут продаваться под ее новым брендом Zeekr. Что касается бренда и стратегии продаж, очевидно, что объявляются новые стратегии, в том числе выставочные залы или «хабы» в центрах городов, где автомобили будут продаваться по фиксированным ценам. Это отодвинуло бы Geely от традиции продавать свои автомобили через дилеров - точно так же, как Tesla.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Geely хочет сделать клиентов более близкими и лояльными в секторе электронной мобильности с помощью новых стратегий продаж и маркетинга. Говорят о новой линии одежды и аксессуаров для образа жизни, о создании клуба для владельцев автомобилей (как, например, Nio) и о введении плана владения акциями, позволяющего клиентам стать акционерами Lingling.

Geely откроет дочернюю компанию по производству электромобилей Zeekr

Geely отказался от комментариев, сообщает Reuters. В феврале информагентство сообщило о планируемом дочернем предприятии, что запланированы собственные выставочные залы в центре города. Одними из них, по всей видимости, будет управлять сама компания, другие будут работать в сотрудничестве с дилерами.

Lingling Technologies также возьмет на себя маркетинг и продажи SEA-моделей брендов Geely Lynk & Co и Geometry, сообщалось в феврале. Однако ожидается, что новая компания будет участвовать в дальнейшем развитии платформы SEA и получать рыночные данные для разработки соответствующих моделей электромобилей. Однако пока не ясно, когда именно компания должна начать работу. В феврале стало известно, что Geely намерена создать «дочку» в этом году. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное