Подпишитесь

Fiat перейдет на полностью электрические двигатели к 2030 году

В то время как Smart уже предлагает исключительно электромобили, другие производители, такие как Volvo, Jaguar или даже Mini, по крайней мере, объявили о переходе на электромобили. Теперь и Fiat взял курс на то, чтобы стать полностью электрическим автомобильным брендом к 2030 году.

Fiat перейдет на полностью электрические двигатели к 2030 году

"В период с 2025 по 2030 год наша линейка продукции постепенно станет полностью электрической. Это будет радикальным изменением для Fiat", - заявил генеральный директор Fiat Оливье Франсуа на встрече накануне Всемирного дня окружающей среды 2021 года.

Fiat станет электрическим автомобильным брендом

По его словам, цель состоит в том, чтобы, используя снижение стоимости батарей, "вывести на рынок электромобили, которые будут стоить не дороже, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания". Однако Франсуа не стал более конкретизировать ситуацию.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В настоящее время бренд Stellantis предлагает только Fiat 500 в качестве чисто электрического автомобиля. Кроме того, существует фургон E-Ducato. Следующим чисто электрическим автомобилем может стать Panda: По сообщениям, Fiat уже решил запустить в серийное производство электрический концепт Centoventi, представленный в 2019 году.

Fiat перейдет на полностью электрические двигатели к 2030 году

Что касается планов Stellantis как группы, то в апреле новая 14-брендовая автомобильная группа раскрыла больше подробностей о своих планах по электрификации. Они включают в себя четыре платформы для электрифицированных моделей и больше заводов по производству батарей. В конце концов, Stellantis хочет резко увеличить продажи электрифицированных автомобилей в Европе с 14 % в этом году, что соответствует более чем 400 000 автомобилей, до 70 % в 2030 году. Для США план предусматривает увеличение с 4 % в этом году до 35 % к 2030 году.

В январе этого года PSA и FCA завершили свое слияние, создав группу Stellantis. Слияние, безусловно, повлияло на развитие электромобилей этих брендов, о чем можно судить, в частности, по первым деталям планов электрификации. Судя по всему, на этом дело не остановится, поскольку Stellantis уже объявила о проведении "Дня электрификации Stellantis" на 8 июля 2021 года. Тогда, безусловно, может появиться больше информации о Fiat и его роли в преобразованиях. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Счастье - это то, к чему нечего добавить. ⠀ Монах Симеон Афонский
    Что-то интересное