Подпишитесь

Эта новая ветровая турбина использует силу движения

Ветряные турбины вырабатывают электроэнергию из огромной, неиспользованной энергии движущихся транспортных средств.

Эта новая ветровая турбина использует силу движения

В какой-то момент мы все стояли на обочине дороги и чувствовали, как порыв ветра бьет нас по лицу, в то время как на дороге проезжал грузовик.

Новая конструкция ветряной турбины Alpha 311

Барри Томпсон, бизнесмен из Кента, Великобритания, создал цилиндрическое турбинное устройство, которое крепится к фонарным столбам автострады и питается от этой "большой, неиспользованной энергии, вырабатываемой движущимися транспортными средствами".

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Ветряные турбины, которые изначально могли бы питать фонари, к которым они прикреплены, могут помочь Великобритании достичь своей цели - стать углеродно-нейтральными к 2050 году, используя огромное количество ветра, производимого транспортными средствами каждый день.

Томсон надеется, что вращающиеся турбины в конце концов смогут генерировать достаточно энергии, чтобы продать ее обратно в сеть, и сказал: "Если вы когда-нибудь стояли у дороги, и грузовик проехал мимо, вы почувствуете поток воздуха, который движется, - мы улавливаем эту энергию".

Эта новая ветровая турбина использует силу движения

Каждая турбина, построенная компанией Thomson, Alpha 311, имеет двухметровую высоту и в настоящее время стоит 20 000 фунтов стерлингов (около 26 000 долларов), и вырабатывает такое же количество энергии, что и 21 квадратный метр солнечных батарей.

Томпсон говорит, что компания работает над тем, чтобы сделать турбины более эффективными и меньшими по размеру ниже к дороге.

Сайт Alpha 311 объясняет, что "легковые и грузовые автомобили не исчезают, поэтому давайте заставим их работать на окружающую среду и на местные сообщества".

Подобно компаниям, которые пытаются использовать энергию океана для производства электроэнергии, компания говорит, что есть "массивная, неиспользованная энергия, производимая движущимися транспортными средствами".

Барри Томпсон (Barry Thompson), генеральный директор Alpha 311, говорит, что ветряная турбина его компании является первой в мире ветряной турбиной такого типа не только благодаря ее потенциалу по сбору энергии, но и благодаря простоте установки.

"Люди подумывали о том, чтобы поставить ветряные турбины поверх осветительных столбов, они подумывали о переделке осветительных столбов во всей их полноте, но это ретро-решение, поэтому оно привязывается к тому, что у нас уже есть", - пояснил Томсон в интервью Daily Mail. 

"Мы не разрушаем ландшафт массивными турбинами, мы используем существующую инфраструктуру".

В настоящее время компания ведет переговоры с местным органом власти Великобритании об опробовании технологии на своих автомагистралях, и ряд небольших городов США также опробуют эту технологию.

Для лучшего понимания технологии посмотрите демо-видео компании, а также ветровые турбины в действии. опубликовано econet.ru по материалам interestingengineering.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное