Подпишитесь
Дом

Электрокар Porsche на виртуальном Ринге

В компании Porsche раскрыли подробности разработки кроссовера Taycan Cross Turismo.

Электрокар Porsche на виртуальном Ринге

Компания Porsche рассказала о том, как ведется разработка кроссовера Taycan Cross Turismo – ее второго электромобиля, который будет выпущен после седана Taycan. За семь месяцев до появления реальных ездовых прототипов производитель смог протестировать все системы будущей новинки на Нюрбургринге – правда, виртуальном. 

Taycan Cross Turismo

В «Порше» отмечают, что современные цифровые технологии позволяют не только спроектировать кузов, шасси, силовую установку и бортовую электронику, но и испытать их в симуляции уже на ранней стадии разработки. Поскольку подобные тесты дают весьма точные результаты, время, затрачиваемое на создание новой машины «с нуля», заметно сокращается без ущерба в плане качества. 

Электрокар Porsche на виртуальном Ринге

Цифровизация автомобилей и процесса их разработки позволит, по мнению Porsche, реализовать «функциональность по требованию». Это означает, что настраивать машину можно будет уже после приобретения: даже покупатели подержанных автомобилей смогут активировать дополнительные функции, которые не заказал первый владелец. Достигнуто это будет, в том числе, за счет обновления программного обеспечения «по воздуху» – как в электромобилях Tesla. 

Наблюдательный совет Porsche принял решение о запуске электрокроссовера Taycan Cross Turismo в серийное производство в середине октября. Товарная модель будет основана на концепте Mission E Cross Turismo, показанном в Женеве весной.

Как и седан Taycan, который поступит в продажу в конце 2019 года, кроссовер оснащен 600-сильной полностью электрической установкой. По устаревшему циклу NEDC модель сможет проехать на одном заряде 500 километров. Позднее в семейство Taycan должны добавить электрокар с кузовом типа тарга. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов