Подпишитесь

Электрический мотоцикл Nawa с суперконденсатором

Nawa Racer - это электромотоцикл с аккумулятором и суперконденсатором на борту. Такая комбинация положительно влияет на производительность и дальность хода.

Электрический мотоцикл Nawa с суперконденсатором

Во Франции появился новый электрический мотоцикл с гибридной системой накопления энергии, состоящей из аккумулятора и суперконденсатора. Это обеспечивает лучшее ускорение и большой запас хода за счет рекуперации. Первоначально Nawa Racer задумывался только как демонстрационный образец, но сейчас его готовят к выпуску.

Премьера уже на выставке CES 2020

Nawa Technologies на самом деле является французским производителем батарей. На выставке CES 2020 компания представила электрический мотоцикл, "построенный вокруг" собственной аккумуляторной технологии. После получения большого количества положительных отзывов, Nawa Racer теперь действительно производится.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Компания Nawa разрабатывает гибридную систему хранения данных, состоящую из литий-ионных батарей и высокопроизводительных конденсаторов. По словам производителя, эта супербатарея обладает в 10 раз большей мощностью и хранит в 5 раз больше энергии, чем обычные литий-ионные батареи. Кроме того, благодаря встроенному суперконденсатору он, как утверждается, рекуперирует больше энергии при торможении, чем обычная батарея. Система сочетает в себе преимущества суперконденсаторов и батарей, повышает эффективность, сокращает время зарядки и продлевает срок службы компонентов.

Электрический мотоцикл Nawa с суперконденсатором

Поэтому блок питания является технической изюминкой нового Nawa Racer. Электромотоцикл имеет на борту аккумулятор емкостью 9 кВт/ч и дополнительный суперконденсатор емкостью 0,1 кВт/ч. Он поглощает энергию торможения, которая снова становится доступной при разгоне и поддерживает работу электродвигателя. Производитель обещает обычный запас хода в 180 километров, который может быть увеличен почти вдвое. А именно, если мотоцикл много ездит в пробках с остановками, и в суперконденсатор поступает соответственно большое количество энергии торможения. Кстати, его также можно заряжать от внешнего источника через кабель, что занимает 2 минуты. Сам литий-ионный аккумулятор заряжается до 80 % за один час.

Nawa Racer был разработан в стиле кафе-рейсеров 1960-х годов. Он разгоняется до 160 км/ч с помощью электромотора мощностью 75 кВт и ускоряется до 100 км/ч за 3 секунды. Nawa использует углепластик для изготовления рамы, а также обтекателя и деталей шасси, поэтому весь электромотоцикл весит всего 150 кг. По словам Навы, блок хранения энергии весит всего 10 килограммов.

По словам производителя, аккумуляторная система NAWACap полностью масштабируема и может быть установлена в любом электромобиле. Nawa планирует впервые показать мотоцикл в качестве прототипа летом 2021 года. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное