Подпишитесь

Электрический кроссовер марки Ford похвастался запасом хода

У Форда уже есть новый полностью электрический внедорожник, его дизайн похож на Мустанг, который будет иметь запас хода в сумасшедшие 600 км.

Электрический кроссовер марки Ford похвастался запасом хода

Новый батарейный паркетник Форда в оформлении будет напоминать Mustang, хотя инсайдеры говорят, что внутри тут скрыта электрифицированная вариация платформы C2 от Фокуса последнего поколения.

Новый сайт Ford показывает, как запас хода нового электрического внедорожника

Чтобы помочь потенциальным покупателям определить, подойдёт ли этот электрокар для их поездок, компания Ford запустила сайт, показывающий на карте максимальную длину маршрута, доступного на одной зарядке. При этом дальность хода указана впечатляющая: 600 км (чуть выше 370 миль) по циклу WLTP или приблизительно 340 миль по стандарту EPA.

Электрический кроссовер марки Ford похвастался запасом хода

По опросу Форда в среднем трое из четырёх человек стремятся однажды приобрести электромобиль, в том числе 92% китайцев, 73% европейцев и 53% американцев. Малый запас хода на зарядке у существующих моделей назвали проблемой 43% респондентов. Этот фактор волновал людей меньше, чем недостаточная распространённость зарядных станций (об этом сказали 49%).

«Кто сказал, что электрокары не пригодны для зимних условий?» — вопрошает компания Ford и опровергает это мнение тестами прототипа электрического кроссовера в испытательном центре Smithers при температуре минус 26 градусов по Цельсию на льду и плотном снегу. Испытатели говорят о «мгновенном контроле», достигаемом за счёт электропривода.

По предварительным данным, этот кроссовер попадёт на конвейер завода в Куаутитлане (Мексика) в 2020-м, а к концу того же года поступит в продажу. До 2022-го у Форда будет целых 40 электрифицированных моделей (16 — полностью электрических). А с 2023-го в когорту электрокаров с голубым овалом на носу вольются легковушки, разработанные на фольксвагеновской модульной платформе MEB, полученной в рамках соглашения о партнёрстве. Первой из них станет автомобиль для европейского рынка, созданный европейским же отделением Форда. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов