Подпишись

Dacia выпустит компактный электромобиль в 2024 году

Dacia выпустит новый электрический субкомпактный автомобиль, который заменит Dacia Spring в 2024 году. При этом Dacia Spring будет выпущен только в 2021 году.

Dacia выпустит компактный электромобиль в 2024 году

Объявление было сделано на ежегодной пресс-конференции группы Renault. Уже совершенно ясно, что альянс Renault-Nissan-Mitsubishi - а значит, и бюджетный бренд Dacia, принадлежащий Renault, - ускоряет свои электрические проекты. Но для Dacia, в частности, эти планы стали вызовом для удержания бренда в его обычном ценовом сегменте.

Наследник Dacia Spring

Босс Renault Лука де Мео дал прогноз по конкретным моделям электромобилей на период с 2022 по 2025 годы. В 2024 году планируется запустить не только электрические Renault 4 и 5, включая спортивное ответвление Alpine, но и фургон Renault и субкомпакт Dacia. Опубликованный обзор не раскрывает многих деталей. Автомобиль накрыт брезентом, на котором виден новый логотип Dacia. Хорошо видно, что предстоящий электрический Dacia намного короче, чем Renault 4.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Де Мео пока не назвал имя Dacia, назвав его лишь "преемником Spring". По словам босса Renault, автомобиль будет базироваться на платформе CMF-A, на которой уже построены Renault Kwid, Renault City-K-ZE и Dacia Spring. Различные СМИ сообщают, что де Мео, вероятно, имел в виду CMF-AEV - полностью электрическую платформу-преемницу CMF-A. Новый R4 (а также преемник Nissan Micra) будет основан на так называемой CMF-BEV, электрической платформе для B-сегмента.

Dacia выпустит компактный электромобиль в 2024 году

Де Мео не стал комментировать возможные технические характеристики и цены на e-Dacia. Dacia Spring имеет длину 3,73 метра и в настоящее время стоит в Германии не менее 20 490 евро до вычета экологического бонуса или менее 12 000 евро после субсидий. Технически, Spring - это Renault City K-ZE, предлагаемый автопроизводителем в Китае. Для Европы автомобиль был добавлен к бренду Dacia, и его внешний вид был немного адаптирован.

Де Мео не сообщил никаких подробностей о том, почему Spring отменяется без замены спустя всего три года. Босс Renault лишь сказал, что решение было принято "в этом году". Очевидно, что в центре внимания находятся затраты и технологии - краш-тест EuroNCAP, по результатам которого автомобиль получил только одну звезду из пяти возможных, был разрушительным, плюс резко возросшие транспортные расходы, возможно, съели и без того небольшую маржу для маленьких автомобилей. Хотя в Европе было много заказов на Spring, было также много сообщений о недостатках качества.

Пока неясно, будет ли построен предстоящий электрический Dacia на базе CMF AEV. Немецкое издание Auto, Motor und Sport предполагает, что Renault "надеется на большой скачок в качестве и безопасности" от смены платформы. Вопрос о том, по какой цене можно будет предложить несколько более качественную и безопасную электрическую малолитражку, остается открытым. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если Вы хотите что-то тотчас же забыть, запишите, что об этом следует помнить. Эдгар По
    Что-то интересное