Подпишитесь

Coca-Cola проведет испытание прототипа бумажной бутылки

Компания Coca-Cola объявила, что испытает прототип бумажной бутылки ограниченным тиражом в 2 000 штук в конце этого года. Пробная продажа напитка AdeZ, изготовленного на заводе, будет осуществляться в Венгрии через интернет-магазин e-grocery retailer Kifli.hu.

Coca-Cola проведет испытание прототипа бумажной бутылки

Продажа напитков в бумажных контейнерах такая же старая, как и картонная упаковка для молока, которую еще в 1915 году называли бумажной бутылкой. Однако она подходит не для всех напитков и уж точно не для газированных, которым нужно что-то более прочное. При этом бумажная бутылка очень привлекательна с экологической точки зрения, так как бумага поддается биологическому разложению и относительно легко перерабатывается.

Бумажная бутылка для Coca-Cola

В 2020 году научно-исследовательское подразделение Coca-Cola в Брюсселе вместе с датской компанией по производству бутылок из бумаги для стартапов (Paboco), работающей совместно с Carlsberg, L'Oréal и The Absolut Company, разработали бутылку, состоящую из твердой бумажной оболочки, облицованной био-пластиком, который используется также и для крышки.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Coca-Cola подчеркивает, что бутылка все еще находится в разработке, так как компания оценивает эксплуатационные качества прототипа бутылки, ее долговечность и способность защитить содержимое. При этом Coca-Cola хочет продолжить потребительские испытания, чтобы определить, как она работает в реальном мире, и измерить, насколько хорошо люди воспринимают новую бутылку.

Coca-Cola проведет испытание прототипа бумажной бутылки

Конечной целью является производство 100% перерабатываемой бутылки для напитков и других продуктов, которые могут выдерживать воздействие жидкостей, углекислого газа и кислорода. В идеале бутылка должна быть полностью изготовлена из переработанных материалов и сама по себе может быть переработана как бумага.

"Испытание, о котором мы объявляем сегодня, является для нас важной вехой в нашем стремлении разработать бумажную бутылку", - говорит Даниэла Захарииа, директор по техническим поставкам и инновациям компании Coca-Cola в Европе. Люди ожидают, что Кока-Кола будет развивать и выводить на рынок новые, инновационные и экологичные виды упаковки". Вот почему мы сотрудничаем с такими экспертами, как Paboco, открыто экспериментируем и проводим это первое испытание на рынке". опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное