Подпишитесь

BYD: Более 1000 электробусов для Колумбии

BYD расширяет свою долю рынка в Колумбии и получил самый крупный заказ на электрические автобусы за пределами своей страны.

BYD: Более 1000 электробусов для Колумбии

Компания BYD получила рекордный заказ от Колумбии на поставку 1002 электрических автобусов в столицу Боготу. На сегодняшний день это самый крупный заказ для BYD за пределами Китая. Доля китайского производителя на рынке Южной Америки растет.

Электрические автобусы BYD обгоняют дизельное топливо и природный газ

В августе транспортное Управление Боготы объявило о проведении открытого технологического тендера на 1295 дизельных, газовых или электрических автобусов. BYD обеспечил заказ на 1002 электробуса и будет сотрудничать с местными производителями автобусов Superpolo и BUSSCAR по части кузова. Ожидается, что это также даст толчок развитию колумбийской экономики и создаст рабочие места для квалифицированных специалистов. Поставка первых автобусов запланирована на 2021 год, а завершение заказа запланировано на первую половину 2022 года. После этого автобусы будут курсировать по 34 маршрутам в столице Колумбии.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Этот заказ на более чем 1000 автобусов - новое начало, которое успешно будет способствовать стремительному развитию "зеленого" транспорта в Латинской Америке и грядущей глобальной эре электрификации автобусов", - с радостью сказала Стелла Ли, президент компании BYD Motors. "На пути к глобальной электрификации BYD будет продолжать вносить большой вклад".

BYD: Более 1000 электробусов для Колумбии

Китайская компания уже поставила 470 электрических автобусов в Боготу в декабре. Кроме того, электробусы BYD находятся на дорогах в колумбийских городах Медельин и Кали. В ближайшие десять лет их должно быть еще больше, потому что одна только Колумбия хочет поставить на дорогу более полумиллиона электромобилей за десять лет.

Так что это не будет последним заказом для BYD из Южной Америки. Еще в 2013 году производитель поставил автомобили для первого парка электрических такси Боготы. В то же время доля BYD на колумбийском рынке электрических автобусов составляет более 96,5 %, и даже 99 % в Боготе.

Помимо Колумбии, автобусы BYD уже ходят по дорогам в Чили, Бразилии, Барбадосе, Панаме, Коста-Рике, Уругвае и Аргентине. Китайцы также имеют высокую долю рынка в Чили: в конце 2020 года в Сантьяго-де-Чили находились 455 электрических автобусов BYD, что соответствует доле 56%. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное