Подпишитесь

BlueSky Energy начинает серийное производство в Австрии

BlueSky Energy будет производить аккумуляторы с морской водой в Австрии с сентября и сообщает о положительных показателях, несмотря на кризис.

BlueSky Energy начинает серийное производство в Австрии

Несмотря на кризис, хорошие новости поступают от производителя аккумуляторов BlueSky Energy. Производство батарей на соленой воде в Австрии может начаться раньше, чем планировалось, и, несмотря на проблемы в цепочке поставок, по состоянию на 30 апреля производитель зафиксировал небольшой положительный результат компании. Количество заказов удвоилось по сравнению с предыдущим годом. Производитель также имеет модель участия инвесторов.

BlueSky Energy начнет производство в Австрии

В мае BlueSky Energy объявила о намерении перенести производство экологически чистых установок "Greenrock" из Азии в Европу с 2021 года. Обсуждались места в Баварии или Австрии. Теперь понятно: это будет Франкенбург в Верхней Австрии, а осенью этого года начнется производство элементов.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Элементы батареи Greenrock работают с электролитом на основе соленой воды, поэтому они нетоксичны и безопасны. Ранее BlueSky Energy поставляла аккумуляторные элементы из Азии, но хотела принести добавленную стоимость в Европу и перейти на региональное производство. Объемы производства также должны быть увеличены с 3000 сегодня до 30 000 аккумуляторных элементов в год. Первая небольшая серия будет производиться с сентября, создавая 80 новых рабочих мест.

BlueSky Energy начинает серийное производство в Австрии

BlueSky Energy сообщает о растущем спросе на батареи на соленой воде, которые предлагаются в качестве домашнего и коммерческого хранилища. С мая 2019 года по май 2020 года объем заказов увеличился более чем в два раза, а по состоянию на 31 мая 2020 года объем заказов составил 4,2 млн. евро, сообщил производитель. BlueSky Energy продолжает оценивать возможности рынка батарей для соленой воды как очень позитивные.

Однако в период коронавируса поставки сократились, поскольку нынешний поставщик в Азии также был вынужден временно приостановить свою деятельность. Это заметно по данным компании: По состоянию на 30 апреля 2020 года, доходы BlueSky Energy от продаж составили 1,1 миллиона евро, а прибыль до налогообложения - около 5000 евро.

Среди последних клиентов производителя - проект "Умный город" в австрийском городе Вёрль. Там строится целый городской квартал и тестируется новая энергетическая концепция. В хранилище Greenrock мощностью 40 кВт/ч в Вёрль хранится экологически чистая солнечная энергия. Крупнейшая на сегодняшний день соленая батарея была подключена к сети на западе США: BlueSky USA установила там систему мощностью 90 кВт/ч для заказчика, который хотел уменьшить свое воздействие на CO2. Там система соответствует всем критериям "Living Building Challenge", программы устойчивого планирования и строительства. А в земле Северный Рейн-Вестфалия компания BlueSky Energy установила резервуар-хранилище мощностью 45 кВт/ч для мастерской по ремонту грузовиков, работающей на солнечной энергии.

BlueSky Energy также предлагает модель участия: Начиная с суммы инвестиций в 1000 евро, инвесторы получают права участия. Срок подписки на 1 500 прав участия в прибыли до 30 сентября 2020 года: процентная ставка зависит от прибыли компании: Если взять в качестве примера прибыль 2019 года, которая составила 200 000 евро, то процентная ставка составляет 0,68% годовых. На 2024 год производитель хранилищ рассчитывает получить прибыль в размере более 4 млн. евро и процентную ставку 13,6% годовых. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно Станислав Ежи Лец
    Что-то интересное