Подпишитесь

Беспилотный автобус с ИИ напечатали на 3D-принтере

Проект Olli по созданию автономного, подключаемого, умного, электрического и 3D-печатного автобуса стал основным бизнесом Local Motors, нацеленным на кампусы и другие низкоскоростные среды, включая больницы, военные базы и университеты.

Беспилотный автобус с ИИ напечатали на 3D-принтере

Компания Local Motors представила новую версию своего беспилотного мини-автобуса, который управляется с помощью ИИ. На 80% его напечатали на 3D-принтере, но пока машина не готова ездить по дорогам общего пользования.

Автономный и подключаемый мини-автобус Local Motors может проехать 160 км

В 2016 году компания Local Motors выпустила небольшой беспилотный автобус Olli. Его разработали вместе с компанией IBM, поэтому инженеры могли использовать их разработки в области искусственного интеллекта. Теперь Local Motors представила обновленную модель шаттла Olli, большую часть транспортного средства напечатали с помощью 3D-принтера.

Беспилотный автобус с ИИ напечатали на 3D-принтере

При этом Olli пока не предназначен для езды по городу, его можно использовать в университетских кампусах, низкоскоростных средах — территориях больниц, военных баз и общежитиях.

Исследователи отмечают, что у новой версии Olli гораздо больше возможностей. Например, он может проехать до 160 км на одной зарядке, вмещает до 12 пассажиров и развивает скорость до 40 км/час. При этом автопилот в автобусе — четвертого уровня, это значит, что он может водить без помощи человека только в «определенных условиях». опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов