Подпишитесь

Байдарка «Оригами» весит всего 6 кг, складывается за считанные минуты

Если вам нужен каяк (который не надувается), то, как правило, вам также нужен автомобиль с подходящим багажником на крыше. Немецкий дизайнер продукции Даниэль Шульт (Daniel Schult) предложил альтернативу в виде складного байдарки, которую можно носить как рюкзак.

Байдарка «Оригами» весит всего 6 кг, складывается за считанные минуты

Прежде всего, да, американский производитель Oru уже делает байдарки в стиле оригами, которые складываются для удобства транспортировки и хранения. Однако, по словам Шульта, его CLR байдарка весит меньше, складывается компактнее и может быть разложена быстрее - в то время как лодки Oru в основном занимают от трех до 15 минут, Даниэль рассказывает, что она готова к плаванию за одну-две минуты, в зависимости от того, сколько раз пользователь уже выполнял этот процесс раньше.

Складной каяк CLR

Как и в случае с байдарками Oru, корпус CLR состоит из предварительно сложенного гофрированного полипропилена - одного листа материала. Покрытие этого материала, однако, представляет собой гибкое защитное покрытие из этилен-пропилен-диенового каучука. Ассортимент ремней и алюминиевых застежек позволяет держать лодку в нужной форме, как только она распакована.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В своей готовой к использованию конфигурации CLR имеет длину 340 см на 65 см в ширину (133 на 25 дюймов) и может перевозить до 118 кг (260 фунтов). Пользователь садится на встроенное пенопластовое сиденье со спинкой. После складывания байдарка размером 70 на 50 на 6 см (21 на 19 на 2,3 дюйма), ее можно переносить при помощи прилагаемого комплекта ремней.

Байдарка «Оригами» весит всего 6 кг, складывается за считанные минуты

Вес всего байдарки составляет заявленные 6 кг (13 фунтов). Напротив, самая легкая из лодок Oru весит 9 кг (20 фунтов) - хотя вполне возможно, что и она может быть более крепкой.

Если вам интересно, CLR Kayak в настоящее время является предметом кампании на "Кикстартер". Залог в 529 евро (около 624 долларов США) даст вам его, когда и если он достигнет производства. публиковано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное