Подпишитесь

Астрономы обнаружили самое сильное известное магнитное поле во Вселенной

Астрономы обнаружили самое сильное магнитное поле, когда-либо наблюдаемое во Вселенной.

Астрономы обнаружили самое сильное известное магнитное поле во Вселенной

Изучая мощные рентгеновские сигналы, исходящие от нейтронной звезды, команда подсчитала, что ее магнитное поле в десятки миллионов раз сильнее, чем любое из когда-либо созданных в лаборатории здесь, на Земле.

Самое сильное магнитное поле во вселенной

Эта нейтронная звезда, получившая обозначение GRO J1008-57, принадлежит к очень специфическому подтипу - аккрецирующему рентгеновскому пульсару. Как пульсар, он испускает мощные лучи электромагнитного излучения, которые периодически проходят по Земле, как луч маяка. Описание «аккрецирующего рентгеновского излучения» исходит из того факта, что материал регулярно падает на его поверхность, вызывая периодические всплески сильного рентгеновского излучения, которые могут быть обнаружены телескопами.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

А теперь команда из Китайской академии наук и Университета Эберхарда Карлса в Тюбингене изучила одну из этих вспышек, чтобы вычислить силу магнитного поля пульсара.

Астрономы обнаружили самое сильное известное магнитное поле во Вселенной

Во время вспышки в августе 2017 года астрономы наблюдали пульсар с помощью телескопа с модуляцией жесткого рентгеновского излучения (Insight-HXMT). Они отметили особую особенность, называемую функцией циклотронного резонансного рассеяния (CRSF), закономерность, которая возникает, когда рентгеновские фотоны рассеиваются электронами плазмы на поверхности.

Этот CRSF был измерен при энергии 90 кэВ, и на основании этого команда вычислила, что магнитное поле пульсара достигает миллиарда тесла. Это, несомненно, самое мощное магнитное поле, когда-либо обнаруженное во Вселенной - для справки, самое сильное магнитное поле, созданное на данный момент в лаборатории, составляет «всего лишь» 1200 Тесла.

Хотя это самое сильное, что было обнаружено напрямую, предполагается, что даже более интенсивные версии нейтронных звезд, называемые магнетарами, могут иметь магнитные поля величиной до 100 миллиардов тесла. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное