Подпишись

Французский омлет с рукколой

Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо. Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока!

Французский омлет с рукколой

Основа французского омлета – это обязательно наличие свежайших яиц и сладковатого сливочного масла. По сути, для данного рецепта больше ничего не надо.

Заметьте, что в рецепт омлета «по-французски» не входит ни грамма молока! И это правильно, так как вкус блюда остается чистым, а цвет – приятным и естественным.

Приготовить омлет без молока довольно просто. Но у некоторых хозяек не всегда с первого раза получается закрутить красивый рулетик. Не отчаивайтесь, пробуйте и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • руккола – 10 г;
  • соль и специи – добавляются на свой личный вкус;
  • французская горчица – для подачи.

Приготовление:

Совет: важно сразу отметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка солим, по желанию добавляем другие специи и перец. Взбиваем яйца венчиком до образования пенки.

Теперь подготовим зелень. Тщательно промываем рукколу и зеленый лук. Мелко рубим их.

Тем временем разогреваем сковороду, растапливаем в ней масло на очень небольшом огне.

Сковородку оставляем на том же огне, вливаем в нее яичную смесь.

Лопаткой ровняем французский омлет по всей сковороде. Поджариваем, а точнее только слегка подрумяниваем омлет на небольшом огне.

Как только он «прихватится» и «корж» станет цельным, высыпаем подготовленную зелень и начинаем аккуратно закручивать рулетик. Для удобства используем силиконовую лопатку. Подсыпаем зелень по мере скручивания яичного рулета.

Закрученный омлет без молока сразу перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам, украшаем зеленью и дополняем ложечкой горчицы.

Французский омлет с рукколой

Вот и все, французский омлет с рукколой и зеленым луком готов! Блюдо подается горячим, отлично сочетается со всяческими овощными несложными салатами или просто со свежими овощами. опубликовано econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное