Суп из черной фасоли с пряной заправкой
          
         
        
        
          
            Экология потребления.Как приготовить фасолевый суп. Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.
              
            
Как приготовить фасолевый суп. 
 
Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г сухой черной фасоли
 
	- 3 большие луковицы
 
	- 3 зубчика чеснока
 
	- 1 небольшой пучок кинзы (только листья)
 
	- 5 ст. л. оливкового масла
 
	- большая щепотка сушеного орегано
 
	- 1 лавровый лист
 
	- соль, кайенский перец
 
Для заправки:
- 1 небольшой красный перец чили
 
	- 1 небольшой зеленый перец чили
 
	- 2 зубчика чеснока
 
	- 1 небольшой пучок кинзы (только стебли)
 
	- 150 мл оливкового масла
 
	- 1 ч. л. семян зиры
 
	- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
 
	- щепотка соли
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле 2 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите на среднем огне 40 мин.
Тем временем очистите и измельчите лук и чеснок. В сковороде нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и орегано, обжаривайте еще 5 мин., помешивая.
 
Положите жареный лук с чесноком в кастрюлю с фасолью. Удалите лавровый лист. Варите, помешивая, еще 40 мин.
Для заправки разрежьте вдоль перцы чили и удалите все перегородки и семена. Очень мелкими аккуратными кубиками нарежьте мякоть. Как можно мельче нарежьте стебли кинзы. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Нагрейте сковороду, положите семена кинзы, залейте их маслом. Как только семена начнут шипеть, добавьте чеснок и стебли кинзы. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте чили, соль и паприку, дайте настояться 30 мин.
 
 
           
          Источник: https://econet.kz/
              
                Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
                  
                  Подпишитесь на наш ФБ:
                  ,
                   чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
              
              
          
            
          
              
                    фасоль
                    кинза
                    суп
              
          
         
        
            
        
       
      
      
Добавить комментарий