Подпишись

Индийские пшенные шарики с сыром

Экология потребления. Еда и рецепты: Отличная вегетарианская закуска. Блюдо очень ароматное и вкусное!

Отличная вегетарианская закуска. Блюдо очень ароматное и вкусное! Для того, чтобы приготовить эти аппетитные индийские пшенные шарики с сыром, нам нужны:

  • Две трети стакана пшена
  • Три средних картофелины
  • Грамм сто пятьдесят панира или адыгейского сыра
  • Около двух столовых ложек масла гхи
  • Пучок укропа
  • Около чайной ложки карри
  • Около чайной ложки тмина
  • Чайная ложка горчицы (зерновой)
  • Солим и перчим, сколько желаете

Индийские  пшенные шарики с сыром

Приготовление:


Пшено замачиваем на ночь, затем отвариваем до состояния, когда оно полностью разваривается
Сыр натираем на крупной терке
Зелень мелко режем

Картофель заворачиваем в фольгу и отправляем минут на сорок в духовку на 180С. Затем даем ему остыть и натираем на терке

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. Растапливаем в ней масло,

Засыпаем горчицу и тмин. Обжариваем около минуты, до появления аромата,

Засыпаем к специям сыр и карри. Увеличиваем огонь. Жарим, периодически помешивая деревянной ложкой около пары минут, пока не появится корочка.

Затем засыпаем зелень, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Засыпаем в глубокую емкость сыр обжаренный в специях, натертый картофель и размятое пшено. Тщательно перемешиваем
 

Из полученной массы лепим шарики и обжариваем со всех сторон на сухой скородке

Подаем обсыпав свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом! опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное