Подпишись

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Морковный торт с кремовой глазурью из кешью

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

Ингредиенты

Для глазури

  • 2 стакана* кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. жидкого кокосового масла;
  • 1/3 стакана кленового сиропа**;
  • вода по мере надобности.

Для коржей

  • 2 крупные очищенные моркови;
  • 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
  • ½ стакана сухого кокоса;
  • ½  ч. л. корицы.

Как готовить:

1. Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.

2. Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

3. Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

Шоколадные лава-кейки

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

Ингредиенты

Для кейков

  • по 1/3 стакана овсянки, грецких орехов, фиников и изюма;
  • 1/4 стакана порошка какао.***

Для начинки

  • по 1/3 стакана растопленного какао-масла****, кленового сиропа, фиников и какао-порошка;
  • по 1/4 ч. л. корицы, гималайской соли и порошка чили;
  • ореховое молоко по мере надобности.

Как готовить:

1. Для кейков: измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.

2. Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.

3. Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

Ингредиенты

Для коржа

  • 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
  • 1 стакан фиников.

Для начинки

  • 2 или больше банана;
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
  • 2 стакана кешью;
  • 1 ½ стакана фиников;
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
  • зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);
  • вода по мере надобности;
  • 1/4 стакана какао или порошка кэроба.

Топпинг

  • 3 ст. л. сырого шоколада;
  • 3 ст. л. арахисового масла.

Как готовить:

1. Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.

2. Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции. Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы. В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.

3. Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.

4. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.

Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

Ингредиенты

Для карамели

  •  2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!
  •  1/4 стакана воды от фиников;
  •  1,5 ч. л. экстракта ванили;
  •  1/2 ч. л. морской соли.

Для домашнего шоколада

  •  1/4 стакана сырого кокосового масла;
  •  1/4 стакана сырого какао-порошка;
  • 2 ст.л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
  •  1 ч. л. экстракта ванили.

Как готовить:

1. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.

2. Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.

3. Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.

4. Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.

5. Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.

6. Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.

Апельсиново-черничный чизкейк

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

Ингредиенты

Для коржа

  • 2 стакана сырых орехов;
  • 1 стакан фиников или изюма;
  • щепотка соли.

Для апельсинового наполнителя

  •  3 стакана кешью;
  •  ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  •  ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
  •  ½ стакана растопленного кокосового масла;
  •  сок одного лимона;
  •  цедра от выжатых вами апельсинов;
  •  щепотка соли.

Для черничного слоя

  •  2 стакана черники (можно замороженной);
  •  ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.

Как готовить:

1. Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

2. Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.

3. Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.

* Стакан в данном случае равен 250 мл.

** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар. 

*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.

**** Какао-масло можно заменить кокосовым масломопубликовано econet

Перевод Владиславы Рыжовой

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное