Экология потребления. Еда и рецепты: Роллы - одно из любимых и популярных блюд японской кухни. Интересно, что это блюдо было придумано не в Японии, как принято считать, а в США. В 70-е годы прошлого века японская кухня начала покорять гурманов всех стран и повсюду стали открываться рестораны и суши-бары.
Роллы - одно из любимых и популярных блюд японской кухни. Интересно, что это блюдо было придумано не в Японии, как принято считать, а в США. В 70-е годы прошлого века японская кухня начала покорять гурманов всех стран и повсюду стали открываться рестораны и суши-бары.
Однако, в Америке это блюдо не пользовалось особым спросом. Тогда японские шеф-повара пошли на хитрость и решили заворачивать различную начинку в лист водорослей нори. Американцам роллы пришлось по вкусу и вскоре они стали популярны, как на территории США, так и за их пределами. В настоящее время существует множество различных рецептов, как с использованием традиционных ингредиентов, так и без них. Даже, если Вы не едите рыбу и морепродукты, то вовсе не обязательно отказываться от любимого блюда! Сегодня мы будем готовить роллы, которые подходят и сыроедам, и веганам. Ну что, попробуем закрутить?
Ингредиенты:
Вам понадобится:
2. Неочищенный кабачок натереть на слайсере, а затем руками отжать мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. На разделочной доске мелко порубить натертый кабачок до консистенции риса. Это самый важный этап, потому что тонкие брусочки натертого кабачка должны превратиться в мелкие рисинки. Полученную массу нужно посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и отставить на время, чтобы кабачок дал сок.
3. Взять ситечко и марлю. Поместить кабачковый рис в марлю и оставить в ситечке на время приготовления начинки.
4. Овощи для начинки помыть и порезать соломкой. Мы используем - болгарский перец, огурец, морковь, авокадо, помидорки черри. Для начинки можно выбрать любые овощи на свой вкус.
5. Приготовление соуса-начинки. Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками. Семечки измельчить в кофемолке. Затем все ингредиенты: шампиньоны, семечки, порезанный укроп, небольшое количество живой воды и морскую соль поместить в блендер и перемолоть до однородного состояния.
7. Мякоть кабачка необходимо слегка отжать через марлю. Затем переложить в глубокую тарелку и по желанию добавить муку кедровых орехов. Она придаст рису более вязкую консистенцию. Все это перемешать и тонким слоем выкладывать на пищевую пленку.
8. Сверху положить лист водорослей нори (шершавой стороной вверх). На него выложить начинку-соус из шампиньонов, а затем нарезанные овощи - огурец, перец, авокадо и другие. Все это посыпать тыквенными семечками и кресс-салатом.
10. Получившийся рулет острым ножом разрезать на равные части. Готовые роллы выложить на тарелку и украсить зеленью.
11. Получившийся рулет острым ножом разрезать на равные части. Готовые роллы выложить на тарелку и украсить зеленью.
Кстати, если Вы не хотите использовать рис, то можно убрать его и тогда получится не менее вкусное блюдо.
опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий