Экология потребления. Еда и рецепты: Если завтрак для вас – настоящее наказание, то вы просто не знаете, что он может быть восхитительным началом самого трудного дня...
Если завтрак для вас – настоящее наказание, то вы просто не знаете, что он может быть восхитительным началом самого трудного дня. Ведь даже обыкновенную и скучную овсянку можно приготовить так, что завтрак превратится в самый настоящий праздник.
Вы скажете: «Время! Утром его катастрофически не хватает на банальный бутерброд».
Предлагаем вам семь простых, но очень вкусных рецептов завтраков на неделю. На их приготовление вы потратите минимум времени, учитывая, что большинство можно подготовить вечером без спешки и суеты.
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье и дорожит своим временем. Десять минут – и порция нежных, воздушных оладий у вас на столе. В рецепте совсем нет сахара, а по содержанию белка эти оладьи могут посоперничать с омлетом или яичницей.
Что нужно:
(на 5 крупных или 10 маленьких оладий)
Как приготовить бананово-овсяные оладьи:
1. Сложить все ингредиенты в блендер. Взбить в течение 1 минуты до однородности.
2. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
3. Подавать оладьи с медом, кленовым сиропом, натуральным йогуртом или творогом.
Вам кажется, что этот банальный бутерброд не заслуживает вашего внимания? Советуем не спешить с выводами, а попробовать приготовить наш сэндвич с секретом. Терпкая яблочная горчица собственного приготовления преобразит даже самое обыкновенное сочетание ветчины, сыра и белого хлеба.
Что нужно:
Яблочная горчица:
Сэндвич:
(на 2 порции)
Как приготовить сэндвич из мини-багета:
1. Для яблочной горчицы довести до кипения уксус с гвоздикой, корицей и черным перцем, добавить соль, сахар и хорошенько размешать до полного их растворения.
2. Смешать яблочное пюре с сухой горчицей, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями. Тщательно перемешать.
3. Для сэндвичей разогреть духовку до 220°С.
4. Разрезать багеты вдоль. Нижнюю часть каждого сэндвича намазать 2 ч.л. яблочной горчицы, сверху положить сыр и ветчину. Накрыть верхней частью багета и поставить в духовку на пару минут, пока не начнет плавиться сыр. Подавать немедленно!
5. Яблочную горчицу переложить в небольшую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Как известно, шоколад поднимает настроение. Этот пикантный пудинг обладает невероятной бархатистой текстурой и глубоким насыщенным вкусом, включает в себя целый ряд мононенасыщенных жиров, легкоусвояемых белков и не содержит рафинированного сахара.
Что нужно:
(на 2 порции)
Как приготовить шоколадный пудинг с авокадо:
(все ингредиенты должны быть холодными!)
1. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния в течение минуты.
2. Разложить по креманкам или бокалам, украсить и немедленно подавать, по желанию, украсив свежими ягодами. Рекомендуем дополнить подачу натуральным йогуртом.
Как насчет чего-нибудь по-итальянски солнечного? Отличным вариантом завтрака станет ближайший родственник омлета – аппетитная фриттата из яиц, шампиньонов, шпината и сочных помидоров черри, покрытая румяной сырной корочкой и поданная к столу на раскаленной сковороде. Buon appetito!
Что нужно:
Как приготовить фриттату:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета. Добавить помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
3. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец. Не увлекайтесь солью, сыр соленый сам по себе.
4. Уменьшить огонь до среднего. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и готовить пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
5. Тем временем раскрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на терке. Посыпать фриттату фетой и пармезаном и поставить сковороду в духовку на 8 минут.
6. Подавать в горячем виде.
Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы превращает привычную овсянку в изысканный завтрак. Коричневый сахар аппетитно плавится, образуя карамельную шапочку. Добавьте немного свежих сливок для более насыщенного вкуса.
Что нужно:
(на 1 порцию)
Как приготовить овсяную кашу со сливой и корицей:
1. Довести воду или молоко до кипения, добавить овсяные хлопья, нарезанные кубиками сливы и 0,5 ч.л. корицы. Варить на медленном огне, помешивая, 8 минут. Снять с огня, добавить экстракт ванили, 1 ч.л. коричневого сахара, соль, льняные семена и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты.
2. Горячую кашу выложить в тарелку, посыпать оставшейся корицей и 1 ч.л. коричневого сахара. По желанию украсить свежими фруктами, йогуртом, орехами и медом.
Хрустящее сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, горького шоколада, меда и свежего имбиря станет отличной альтернативой скучным утренним бутербродам с кофе.
Что нужно:
(на 2 порции)
Как приготовить яблоко с начинкой:
1. Разрезать яблоки пополам, вынуть мякоть, оставляя около 1 см от кожуры. Мякоть мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2. Натереть корень имбиря, смешать с рикоттой, медом и натертым шоколадом (необходимо оставить 1 ст.л. натертого шоколада для украшения). Аккуратно соединить получившуюся смесь с мякотью яблок.
3. Нафаршировать очищенные половинки начинкой, посыпать тертым шоколадом и подавать.
Эти миниатюрные творожные запеканки обладают интенсивным банановым вкусом и нежнейшей текстурой, которой позавидует даже самый изысканный чизкейк. Отличный выбор легкого и полезного завтрака в выходной день, когда вы можете уделить себе чуть больше чем пятнадцать минут.
Что нужно:
(на 2 порции)
Как приготовить творожные мини-запеканки:
1. Нагреть духовку до 150°С.
2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.
3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре. Полученную смесь выложить на дно формочек и поставить в духовку на 8 минут. Остудить в форме.
4. Банан размять в пюре и смешать с творогом, медом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18–22 минуты при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!
5. Остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Подавать со свежими ягодами и фруктами.опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий