Подпишись

Гречка с грибами томленая в духовом шкафу

Экология потребления. Еда и рецепты: Восхитительный рецепт гречневой каши с ароматными грибами! Непременно попробуйте!

Расчет на 3 горшка (кокотницы ) объемом 250мл.

Гречка  - 1 стакан не полный (стакан  объемом 250мл). Строго говоря,  на один горшок объемом 250мл  требуется гречки - 1 ½ рюмки, рюмка объемом 50мл и горячей кипяченой воды 2 рюмки объемом 50 мл). Авторы отмеряют объем  при помощи небольшого половника для компота который вмещает в себя ровно 50мл.

Гречка с грибами томленая в духовом шкафу

Грибы сухие – ½ стакана  (объем стакана 250мл). 

Лук репчатый – 1 шт (средних размеров луковица) нарубить мелкими кубиками и 1 небольшая луковица , которая пригодится во время отваривания грибов (целая очищенная).

Соль   по вкусу.

Перец черный – 4-6 горошин.

Лавровый лист – 1шт.

Растительное масло для обжарки грибов с луком.  Авторы использовали рафинированное подсолнечное в очень умеренном количестве.

Замочить  сухие грибы (у авторов был подарочный микс белых и , то ли лисичек , то ли рыжиков из под Пскова) в горячей воде на  2- 4 часа , прокипятить в воде в которой были замочены грибы в течении минуты, слить с грибов воду.

Отмеренное количество гречки промыть под водой.

Залить грибы кипятком и варить их в течении 1 часа (кипение должно быть умеренным)  . Во время отваривания добавить небольшую луковицу репчатого лука , лавровый лист, перец  черный горошом, умеренно подсолить.

Когда грибы будут отварены, выложить их из ёмкости в которой они отваривались, отжать без фанатизма, нарезать мелко.

Нарезанные грибы и нарезанный репчатый лук  поджарить в небольшом количестве растительного масла, в течении недолгого времени. (Сотейник или сковороду для этой цели нужно брать небольшого размера ).

Распределить равномерно гречку и грибную заправку  по горшкам, залить горячей кипяченой водой  (из расчета на 1 ½  рюмки ( рюмка объемом 50мл) гречки , требуется брать  воды 2 рюмки), подсолить, размешать, накрыть горшки крышками   и поставить в нагретый до 170С духовой шкаф. Распределять гречку и грибы лучше при помощи чайной ложки.

Томить в духовом шкафу , при температуре 170С в течении 1 часа. Духовой шкаф отключить и дать постоять гречке в духовом шкафу хотя бы еще минут 15 ( можно дольше ).

Томление в духовом шкафу можно заменить на  томление на варочной поверхности плиты на рассекателе обычном, томить в таком случае до полного впитывания гречкой воды, но делать это можно только если используются чугунные горшки!  Все). опубликовано econet.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

 

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное