Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Экология потребления. Еда и рецепты: Восхитительный рецепт гречневой каши с ароматными грибами! Непременно попробуйте!
Расчет на 3 горшка (кокотницы ) объемом 250мл.
Гречка - 1 стакан не полный (стакан объемом 250мл). Строго говоря, на один горшок объемом 250мл требуется гречки - 1 ½ рюмки, рюмка объемом 50мл и горячей кипяченой воды 2 рюмки объемом 50 мл). Авторы отмеряют объем при помощи небольшого половника для компота который вмещает в себя ровно 50мл.
Грибы сухие – ½ стакана (объем стакана 250мл).
Лук репчатый – 1 шт (средних размеров луковица) нарубить мелкими кубиками и 1 небольшая луковица , которая пригодится во время отваривания грибов (целая очищенная).
Соль по вкусу.
Перец черный – 4-6 горошин.
Лавровый лист – 1шт.
Растительное масло для обжарки грибов с луком. Авторы использовали рафинированное подсолнечное в очень умеренном количестве.
Замочить сухие грибы (у авторов был подарочный микс белых и , то ли лисичек , то ли рыжиков из под Пскова) в горячей воде на 2- 4 часа , прокипятить в воде в которой были замочены грибы в течении минуты, слить с грибов воду.
Отмеренное количество гречки промыть под водой.
Залить грибы кипятком и варить их в течении 1 часа (кипение должно быть умеренным) . Во время отваривания добавить небольшую луковицу репчатого лука , лавровый лист, перец черный горошом, умеренно подсолить.
Когда грибы будут отварены, выложить их из ёмкости в которой они отваривались, отжать без фанатизма, нарезать мелко.
Нарезанные грибы и нарезанный репчатый лук поджарить в небольшом количестве растительного масла, в течении недолгого времени. (Сотейник или сковороду для этой цели нужно брать небольшого размера ).
Распределить равномерно гречку и грибную заправку по горшкам, залить горячей кипяченой водой (из расчета на 1 ½ рюмки ( рюмка объемом 50мл) гречки , требуется брать воды 2 рюмки), подсолить, размешать, накрыть горшки крышками и поставить в нагретый до 170С духовой шкаф. Распределять гречку и грибы лучше при помощи чайной ложки.
Томить в духовом шкафу , при температуре 170С в течении 1 часа. Духовой шкаф отключить и дать постоять гречке в духовом шкафу хотя бы еще минут 15 ( можно дольше ).
Томление в духовом шкафу можно заменить на томление на варочной поверхности плиты на рассекателе обычном, томить в таком случае до полного впитывания гречкой воды, но делать это можно только если используются чугунные горшки! Все). опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий