Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Экология потребления. Еда и рецепты: Килька – рыбка в общем, простая, не претендующая на гордое имя анчоуса. Пряный посол ей очень идет, а состав пряностей можно варьировать по своему вкусу...
Килька – рыбка в общем, простая, не претендующая на гордое имя анчоуса. Пряный посол ей очень идет, а состав пряностей можно варьировать по своему вкусу. Мы тут вспомнили, как когда-то продавали скумбрию в пряной заливке «огонек», в которой была то ли аджика, то ли хлопья перца, но которая была нежно-жгучей, ароматной и очень вкусной. Так что мы решили поэкспериментировать с килькой, добавив в классический состав пряностей для засолки жгучий перец и убрав гвоздику. Получилось вкусно, не слишком остро, по-новому.
Что понадобится:
Рыбу разморозить на решетке. Затем промыть ее в холодной воде, выложить снова на решетку, чтобы стекла вода.
Кориандр, черный и душистый перец крупно растолочь в ступке, смешать с хлопьями чили и солью.
Лавровый лист можно поломать и смешать с остальными пряностями, а можно оставить целым, его так легче потом доставать.
Кильку посыпать смесью соли и пряностей, аккуратно перемешать. Выложить в стеклянную или эмалированную миску или кастрюльку. Рыбу прикрыть тарелкой, поставить сверху легкий гнет и убрать в холодильник.
Можно есть кильку уже через 2 дня, но лучше дать ей просолиться хотя бы неделю.
После этого кильку переложить в стеклянную банку, слив лишний рассол. Хранить в холодильнике, залив растительным маслом.
Размороженная килька может получиться слишком мягкой при засолке, поэтому мы советуем использовать крупную морскую соль – она быстрее вытягивает влагу из рыбы.опубликовано econet.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий