Экология потребления. Едв а и рецепты:Для начинающих практиков кондитерского искусства классический рецепт очаровательных и вкусных миндальных печений макарон.
              
            Валерий Созановский, судья первого Национального чемпионата по кондитерскому искусству «BISCOTTI chef кондитер 2015», представляет вниманию начинающих практиков кондитерского искусства классический рецепт очаровательных и вкусных миндальных печений макарон.

 
Вашему вниманию рецепт скорлупок и два вида начинки - лимонная и кофейная.
 
Скорлупки
 
Для меренги:
- 120 г воды 
 
	- 450 г сахара 
 
	- 3 г соли
 
	- 160 г белка
 
	- Для теста:
 
	- 125 г миндальной муки 
 
	- 125 г сахарной пудры
 
	- 12 г белка
 
	- 160 г готовой меренги
 
 
Процесс приготовления
 
Сахар с водой нагреть до 118°C. Начать взбивать белок с солью на 5 скорости миксера. Влить сироп, не кипящий. Взбивать до теплого состояния. Миндальную муку и сахарную пудру просеять вместе, вымесить с жидким белком и красителем (в случае необходимости). 80% меренги очень тщательно перемешать, 20% - аккуратно вмешать. Отсадить. Выпекать при 145°C в течение 13 минут.
 
Лимонная начинка
200 г яиц
250 г сахара 
10 г цедры лимона 
100 г сока лимона 
300 г масла сливочного
 
Процесс приготовления
 
Смешать сахар, цедру, яйца и сок лимона. Поставить на водяную баню и довести до 80°C, помешивая. Отставить и остудить до 50°C. Добавить масло и все взбить. Оставить до полного остывания.
 
Кофейный ганаш
 
350 г сливок
350 г белого шоколада 
60 г молочного шоколада 
20 г свежемолотого кофе
 
Процесс приготовления
 
Замочить кофе в сливках. Закипятить, процедить, влить в шоколад. Перемешать. Дать остыть при комнатной температуре.   опубликовано econet.ru
 
           
          
Добавить комментарий