Подпишись

Картофельные котлеты с пастернаком: вкуснее этих котлет Вы в жизни не пробовали!

Вкусные котлеты не из мяса! Этот рецепт внесет нотку свежести в Ваше повседневное меню и, возможно, станет любимым блюдом Вашей семьи

Картофельные котлеты с пастернаком: вкуснее этих котлет Вы в жизни не пробовали!

Вкусные  котлеты не из мяса! Этот рецепт внесет нотку свежести в Ваше повседневное меню и, возможно, станет любимым блюдом Вашей семьи

Картофельные котлетки с пастернаком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 ст. л. подсолнечного масла
  • яйцо – 1 шт
  • 350 г пастернака (или других корнеплодов – например, морковь, сельдерей)
  • 450 г картофеля
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все в миску.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать овощи с луком и чесноком, вбить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на шесть частей и придать каждой части форму плоских оладий.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла и обжарить три оладьи на слабом огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета и мягкими. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце и дать им остыть, пока жарятся остальные (при необходимости можно добавить масла). 

КСТАТИ Оладьи можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого надо дать оладьям остыть, затем переложить фольгой, поместить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол разогреть духовку до 190ºС. С замороженных оладий снять упаковку и разложить их на слегка смазанном маслом противне. Сверху тоже слегка смазать маслом и поставить в духовку на 15 мин.

Теплая закуска из моркови и пастернака

Картофельные котлеты с пастернаком: вкуснее этих котлет Вы в жизни не пробовали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое
  • крупных яичных желтка
  • масло сливочное – 150 г
  • 1 корень пастернака
  • масло растительное
  • Для заправки:
  • сок лимонный
  • соль
  • морковь – 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пастернак и морковь вымыть, очистить. С помощью ножа для очистки овощей нарезать овощи широкими лентами толщиной около 1 мм.

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать, постоянно переворачивая, по отдельности пастернак и морковь почти до состояния чипсов, 7–8 мин. Выложить на бумажные салфетки. Когда овощи немного обсохнут, переложить в салатницу.

3. Приготовить заправку. Желтки перелить в сотейник, добавить вино и лимонный сок. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. Подать к овощам. опубликовано econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное