Для меня, пожалуй, салат «Нисуаз» является таким рецептом. В поисках вкусного «Нисуаза» я готова объездить полмира и упорно заказывать его на обед, завтрак и ужин.
Несмотря на то, что «Нисуаз» — очень классическое французское блюдо, вы никогда не найдете два одинаковых его варианта, чем, видимо, и объясняется его популярность, так как каждый может найти уникальную комбинацию на свой вкус.
Традиционно «Нисуаз» готовят с нежным салатом, томатами, стручковой фасолью, тунцом, анчоусами, оливками и яйцами. Некоторые добавляют в «Нисуаз» сладкий перец, картофель, кукурузу, артишоки, лук, да что угодно. Мне кажется, единого правильного варианта ингредиентов в этом блюде не может быть – лишь бы все вместе сочеталось и нравилось вам.
Единственное, добавлю два совета от себя:
Во-первых, попробуйте эту заправку. Она меня сразила на повал – такого удачного варианта я не встречала ни в одном ресторане. Ароматные травы, терпкое оливковое масло, острота горчицы и немного уксуса – просто отличное сочетание.
Во-вторых, выберите для этого салата консервированный тунец самого лучшего качества, которое вы можете найти и позволить. Если получится, берите тунец в оливковом масле. Ну и, конечно же, «Нисуаз» с едва обжаренным свежим тунцом – это совсем другая история. Если не боитесь сырой рыбы, то обещаю, что этот вариант вас покорит.
«Нисуаз» — очень сытное блюдо, так что можете смело готовить его на бранч или даже ужин.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 1 ½ столовые ложки винного уксуса
 - ½ столовой ложки дижонской (острой) горчицы
 - ½ чашки оливкового масла
 - 1 зубчик чеснока
 - 1 чашка листьев петрушки
 - ½ чашки листьев тархуна
 - Соль, черный перец
 
ДЛЯ САЛАТА:
- 200 грамм свежего тунца или 1 банка консервированного тунца
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - Соль, черный перец
 - 10 анчоусов
 - 200 грамм стручковой фасоли
 - 200 грамм мелкого картофеля
 - 1 сладкий перец
 - 2 небольших томата
 - 2 яйца
 - Горсть оливок
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте заправку
- Шаг 1. Смешайте вместе все ингредиенты до состояния густой эмульсии. Добавьте соль и перец по вкусу.
 
Приготовьте салат
- Шаг 1. Хорошо помойте картофель, фасоль и яйца. Разрежьте картофель на половинки, фасоль нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте вариться картофель, фасоль и яйца вместе 7-10 минут в кипящей воде или пока картофель не станет мягким.
 - Шаг 2. Если вы используете свежий тунец, разогрейте столовую ложку оливкового масла на горячей сковороде. Хорошо посолите и поперчите тунец. Обжаривайте по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте рыбе отдохнуть несколько минут. Разрежьте на ломтики желаемого размера.
 - Шаг 3. Порежьте на тонкие дольки сладкий перец и томаты, положите вместе с оливками и анчоусами в большую салатную тарелку. Добавьте готовый картофель и фасоль.
 - Шаг 4. Сохраните 2 столовые ложки заправки, оставшуюся заправку хорошо смешайте с овощами.
 - Шаг 5. Выложите сверху на салат обжаренный или консервированный тунец, украсьте четвертинками яиц и полейте сверху оставшейся заправкой.опубликовано econet.ru
 
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet



Добавить комментарий