Экология потребления: Представьте, как будет здорово морозным зимним вечером заварить ароматный чай и достать из запасов баночку вкуснейшего золотистого варенья. Поверьте, после такого «привета из лета» настроение у всех заметно улучшится. Особенно если вы откроете...
Представьте, как будет здорово морозным зимним вечером заварить ароматный чай и достать из запасов баночку вкуснейшего золотистого варенья. Поверьте, после такого «привета из лета» настроение у всех заметно улучшится. Особенно если вы откроете одну из заготовок по нашим «солнечным» рецептам.
1. Абрикосовый джем
Понадобится:
Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю и залить яблочным соком.
Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым.
Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой, перевязать. Хранить в холодильнике.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточки. Засыпать сахаром и оставить на 8 ч. Затем откинуть на дуршлаг.
Сахар с абрикосовым соком довести до кипения и залить им фрукты. Оставить на сутки. Повторить 3 раза.
Абрикосы в сиропе поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 мин. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть до остывания, хранить в прохладном месте.
Приготовление:
Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, выложить вместе с грушами в кастрюлю и залить яблочным соком.
Всыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, до готовности. Джем должен быть густым.
Джем охладить, переложить в стерилизованные банки, накрыть пергаментной бумагой, перевязать. Хранить в холодильнике.
Груши вымыть, срезать кожицу, удалить сердцевину. Груши выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости.
Воду слить (один стакан оставить), груши откинуть на дуршлаг. Сварить сироп. Воду, в которой варились груши, соединить с сахаром, добавить ванилин и гвоздику, довести до кипения и варить до растворения сахара.
Груши выложить в сироп и варить, снимая пену, до прозрачности. Груши должны остаться твердыми, а сироп не должен быть густым.
Варенье перелить в подготовленную банку и оставить на 2 дня. Затем сироп слить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и варить до загустения. Сироп остудить и залить груши. Варенье хранить в прохладном месте.
Приготовление:
Айву вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать дольками. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь покрывала айву.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать.
Из сахара и 150 мл жидкости сварить сироп, добавить корицу, айву и варить на маленьком огне 15 мин. Влить лимонный сок и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и закатать.
Понадобится:
Приготовление:
Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
Сахарный песок насыпать в большую металлическую (не эмалированную) кастрюлю, залить 500 мл воды и довести до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился.
Снять с огня, выложить персики и несколько раз осторожно встряхнуть кастрюлю, чтобы фрукты полностью погрузились в сироп. Оставить на сутки.
Слить сироп, еще раз довести его до кипения и залить персики. Кастрюлю встряхнуть и оставить еще на сутки при комнатной температуре.
Чистые банки подержать 5 мин над паром горлышком вниз. В варенье добавить анис и перец, довести до кипения и варить 5 мин. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть.
Понадобится:
Мандарины залить водой, нагретой до 90 °C и оставить на 5 мин.
Воду слить, мандарины залить холодной водой, обсушить. Каждый мандарин разрезать пополам.
Из воды и сахара сварить сироп. Положить в него мандарины и варить до готовности (капля сиропа не должна растекаться).
Мандариновое варение разложить по чистым банкам. Хранить в прохладном месте.
Понадобится:
Приготовление:
Лимоны вымыть, цедру срезать. Лимоны опустить в кипяток и варить 20 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать дольками, зерна удалить.
Сварить сироп, положить в него лимоны, довести до кипения, снять с огня.
Через час сироп слить, кипятить 15 мин, вновь залить лимоны. Через час сироп вновь слить, кипятить 15 мин, залить лимоны и варить 20 мин.
Варенье разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
Приятного солнечного чаепития! опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий