Садовая вишня: 5 классических рецептов заготовок на зиму
          
         
        
        
          
            В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, главная задача дачника — сохранить урожай. И сейчас самое время заняться любимой многими ягодой — садовой вишней. 
Как же правильно законсервировать ее, чтобы наслаждаться летним вкусом...
              
            В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, главная задача дачника — сохранить урожай. И сейчас самое время заняться любимой многими ягодой — садовой вишней.

Как же правильно законсервировать ее, чтобы наслаждаться летним вкусом холодной зимой? Читайте наши рецепты и готовьте вместе с нами!
 
1. Джем «Тутти-фрутти»

 
Понадобится:
-  500 г вишни
 
	-  300 г красной смородины
 
	-  2 кг сахарного песка
 
	-  1 кг клубники 
 
Приготовление:
- Клубнику переберите и промойте холодной водой, удалите плодоножки и обсушите ягоды. Красную смородину вымойте, обсушите, разомните и протрите через частое сито. Получившимся пюре залейте ягоды клубники, засыпьте 1 кг сахарного песка и оставьте на 2 ч.
 
	- Вишню вымойте, удалите косточки, засыпьте оставшимся сахарным песком и оставьте на 1 ч. Затем поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения, варите 5 мин и снимите с огня. 
 
	- Клубнику с сахаром и смородиновым пюре, постоянно помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин, добавьте вишню в сиропе, осторожно перемешайте и варите 10 мин, снимая пенку. Дайте полностью остыть и снова поставьте на огонь еще на 10–15 мин. Джем можно считать готовым, если его капля не растекается на холодном блюдце.
 
	- В горячем виде джем перелейте в предварительно простерилизованные абсолютно сухие банки и закройте крышками. 
 
2. Варенье из вишни с орехами

 
Понадобится:
- 1 кг вишни
 
	-  200 г фундука
 
	-  1 кг сахара
 
	-  1 палочка корицы
 
 Приготовление:
- Вишню вымойте, удалите косточки, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте корицу и оставьте на 3 часа. Периодически перемешивайте, встряхивая кастрюлю. 
 
	- Фундук обжарьте на сухой сковороде. С орехов удалите кожицу. 
 
	- Вишню перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 15 мин, снимая пену. 
 
	- Выньте вишню шумовкой. В сироп положите орехи, вновь доведите его до кипения и варите до загустения. Добавьте в кастрюлю вишню и варите еще 5 мин. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам. Храните в прохладном месте.
 
3. Вишневый джем
Приготовление:
- Вишню промойте, удалите косточки и прокрутите ягоды через мясорубку. Соедините с сахаром и хорошо перемешайте. 
 
	- Выложите в кастрюлю, варите, снимая пенку и периодически помешивая, до загустения. 
 
	- Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, стерилизуйте 15 мин. Банки закатайте и переверните до остывания. 
 
4. Консервированная вишня
 Понадобится:
- 10 ст. сладкой вишни
 
	- 10 ст. сахара
 
	- 1,3 ч. л. корицы
 
	- 3 ст. л. сока лайма
 
	- 4 ст. л. сока лимона
 
	- 2 пакетика пектина
 
Приготовление:
- Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки и выложите в кастрюлю. Влейте сок лимона и лайма, перемешайте. 
 
	- Доведите до кипения на среднем огне. Как закипит, добавьте сахар и пектин. Кипятите 5 мин. 
 
	- Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, накройте и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
 
5. Вишневый компот
Понадобится: 
Приготовление:
- Вишню перебрать, хорошо промыть. Ягоды выложить в трехлитровую банку, засыпать сахаром, залить до краев кипяченой водой. 
 
	- Банку накрыть чистой крышкой и стерилизовать 30 мин. Закатать и перевернуть до остывания.
 
опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
 
           
          Источник: https://econet.kz/
              
                Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
                  
                  Подпишитесь на наш ФБ:
                  ,
                   чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
              
              
          
            
          
              
                    вишня
                    рецепты
              
          
         
        
            
        
       
      
      
Добавить комментарий