Подпишись

Быстрое соте из кабачка с мятой, тархуном и поджаренным миндалем

Экология питанияПростейший, но удивительно вкусный рецепт — кабачки в нем ни сырые, ни жареные, неожиданно удачно сочетаются с поджаренным миндалем и свежей зеленью, а времени на приготовление уходит вместе с подготовкой всего 15 минут

Быстрое соте из кабачка с мятой, тархуном и поджаренным миндалем

Сегодня после многочисленных экспериментов с приготовлением кабачка, которые хоть и выглядели многообещающе, не порадовали особенно, рада поделиться простейшим, но удивительно вкусным рецептом — кабачки в нем ни сырые, ни жареные, неожиданно удачно сочетаются с поджаренным миндалем и свежей зеленью, а времени на приготовление уходит вместе с подготовкой всего 15 минут. В общем, незатейливая, но очень приятная находка  — надеюсь, вам понравится!

Быстрое ароматное соте из кабачка с мятой, тархуном и поджаренным миндалем

Адаптировано из Smitten Kitchen

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1 чайная ложка острого перца больше/меньше по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 небольших молоденьких кабачка
  • сок 1/4 лимона
  • 1/2 чайной ложки морской нерафинированной соли или по вкусу
  • листья с 2 веточек мяты
  • листья с 4-5 веточек тархуна или другой зелени по выбору

Процесс:

Кабачки помыть, с помощью ножа или мандарины порезать тонкими продолговатыми кусочками 2.5-3 см. Отложить.

Миндаль порубить достаточно мелко, поджарить на среднем огне, на сухой сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета и приятного аромата.

Добавить к миндалю красный перец, оливковое масло и подержать на среднем огне буквально 2-3 минуты, чтобы разогрелись.

Выложить в сковороду порезанный кабачок, посолить и пассеровать на сильном огне, постоянно помешивая 3-4 минуты — до прогревания кабачка, но НЕ до размягчения — кабачок должен оставаться приятно жестковатым на вкус  — a-la “al dente”

Добавить лимонный сок, зелень, перемешать, попробовать и дальше приправить по вкусу. Есть можно как в теплом виде, так и в холодном. В холодном мне даже больше понравилось — попробуйте оба, чтобы понять, как вкуснее вам.

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное