Подпишись

Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью

Экология потребления: Очень простой и быстрый рецепт постных пирожков со шпинатом и зеленью с остреньким соусом из томатов.

Легкие постные пирожки со шпинатом и зеленью

Очень простой рецепт постных пирожков со шпинатом и зеленью с остреньким соусом из томатов. 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода — 250 мл
  • Кукурузная мука (или любая другая без глютена) — 2,5 стакана
  • соль – щепотка

Начинка:

  • Томаты — 2 шт.
  • Шпинат — 2 пучка
  • Листья и стебли свеклы, петрушка, укроп, зеленый лук
  • Чеснок – 1 дольку
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль, перец  — по вкусу

Соус

  • 6 средних томатов
  • Тертый свежий имбирь – 2 ст.л.
  • Базилик – 2 ч.л.
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. В миске соединяем воду, муку и щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Откладываем в сторону.

2. Из томатов удаляем семена – их можно использовать для соуса. Мелко режем.

3. Шпинат и листья свеклы крупно порезать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, достать и дать воде стечь.

4. Смешать томаты, нарезанную зелень и лук, шпинат и листья свеклы, кунжут, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

5. Тесто делим на 10 частей, раскатываем тонкие круги (можно выравнивать круги по блюдечку), укладываем начинку и заворачиваем края к центру.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут.

7. Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере до однородной массы.

8. К горячим пирожкам  подать охлажденный соус. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное