Экология потребления:Приготовить сыр дома не составит труда. Немного времени, простые ингредиенты и у Вас готов сыр с нежной консистенцией, приятным сливочным вкусом и без вредных консервантов.И еще: чем выше жирность используемого молока, тем больше сыра у Вас получится
Приготовить этот сыр дома не составит труда. Немного времени, простые ингредиенты и у Вас готов сыр с нежной консистенцией, приятным сливочным вкусом и без вредных консервантов.И еще: чем выше жирность используемого молока, тем больше сыра у Вас получится.
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Наш сыр готов. Приятного Вам аппетита!
P.S. По желанию Вы можете добавить в крем-сыр свою любимую зелень или острый перец. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий