Экология питания. Великий пост ограничивает в употреблении таких продуктов как яйца, молоко и мясо. Поэтому многим близкой становится тема вегетарианства
Французский суп из горошка
Что нам понадобится:
Как готовить:
1. Налить небольшое количество воды и закипятить ее. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек. После закипания варить на слабом огне. Когда горох немного проварится, добавить морковку, предварительно нарезанную мелкими кубиками. Варить до полной готовности.
2. Снять суп с плиты, выбрать весь лавровый лист и размешать блендером до получения однородной массы. Добавить перец, щепотку мяты и цедру лимона. Не забыть посолить. Если суп слишком густой, можно разбавить его кипящей водой. Подавать с сухариками.
Картофельные котлеты
Что нам понадобится:
Как готовить:
1. В немного подсоленной воде нужно отварить 600 грамм картофеля, затем остудить. Хорошенько потолочь, добавить манку, перемешать и оставить на 15 минут.
2. Натереть морковь и оставшийся сырой картофель на крупной терке. Добавить в пюре. Положить соль, специи, муку, растительное масло и перемешать.
3. Слепить небольшие котлеты из получившейся смеси. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут одну сторону, а затем 10-15 минут другую сторону котлет.
Корейский салат с тофу
Что нам понадобится:
Открываем секрет: асафетида – это одна из самых главных специй в ведической кулинарии. Ее можно найти на рынках и больших супермаркетах. Если асафетиды не оказалось под рукой, ничего страшного, тофу не пропадет.
Как готовить:
1.Трем морковь на крупной терке. Режем тофу мелкими кубиками и обжариваем его в масле. Морковь кладем в миску для салата, добавляем пряности.
2. Заливаем раскаленным маслом с обжаренным тофу. Затем добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем. Важно дать салату настояться 3-4 часа, после чего его можно подавать на стол.опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий