Простой в приготовлении салат, сочный, вкусный, ароматный и очень полезный. Такой салат уместен как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к любому основному блюду. Необычное сочетание простых ингредиентов не оставит никого равнодушным.
Нам понадобится: (1 порция)
- Горсть свежей зеленой фасоли (я использую hericot verts)
- 5-6 маленьких помидоров вроде черри
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки красного лука
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- Оливковое масло и соль по вкусу
Обрезаем кончики у фасоли и отвариваем ее 5 минут.
Нарезаем мелко чеснок, лук, делим на 2-3 части помидоры, после чего всё это смешиваем в миске.
Обжариваем 2 минуты орешки (без масла) на среднем огне. Они должны подрумяниться. Добавляем к помидорам.
Сливаем воду из фасоли и охлаждаем ее.
Нарезаем стручки на две части и засыпаем в салат. Солим, добавляем масло и подаем.
Ароматно и очень вкусно! Приятного и здорового аппетита! опубликовано econet.ru
Добавить комментарий