Подпишись

Зимний пирог с брусникой

Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами»

 Зимний пирог с брусникой

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо — 1шт.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Дрожжи быстрорастворимые, сухие — 1,5 ч.ложки

Молоко/вода — 1ст.

Мука — 600 г. ( 100 г. на подпыл и ещё может взять тесто).

Растительное масло — 2 ст.ложки

 Начинка:

Брусника — 500г.

Сахар — 100г. (по желанию больше или меньше).

Крахмал — 2-3  ст.л. (в зависимости от влажности ягоды).

 Способ приготовления:

1. Яйцо взбить, добавить тёплое молоко, растворить в нём сахар и соль, добавить дрожжи и оставить опару подниматься. Примерно на 15-20 минут.

2. Добавить 1 ст.л. растительного масла и просеять всю муку. Замесить тесто. Добавить ещё 1 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Я люблю выпечку нежную, поэтому тесто делаю не крутое.

Оставить тесто подниматься в тёплое место на 1,5 часа.

3. Как только тесто поднимется в объеме примерно вдвое, приступаем к разделке теста.

4. Для начинки смешать свежую/ мочёную бруснику (предварительно слив жидкость) с сахаром и крахмалом.

5. Раскатать тесто, распределить по форме, выложить начинку и украсить по желанию. Пироги очень любят, когда их украшают, ведь нет ничего прекрасней домашней выпечки!! 

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное