Подпишись

Вегетарианские Котлетки из Нута

Отлично получаются и в сочетании с брокколи, и с морковью и чуть обжаренными подсолнечными семечками, и с печеным перцем, или просто с дачными травами

 
Вегетарианские Котлетки из Нута
 
Вегетарианские котлетки из нута я делала столько раз, что, пожалуй, легко могу их повторить с закрытыми глазами. Каждый раз они отлично получались и в сочетании с брокколи, и с морковью и чуть обжаренными подсолнечными семечками, и с печеным перцем, или просто с дачными травами. Готовится нут значительно дольше, чем более привычные для нас бобовые, поэтому я оставляю его замоченным в воде чаще всего на двое суток или как минимум на 24 часа. Это сокращает время приготовления, а сам нут становится более нежным по текстуре. 
 
Вегетарианские Котлетки из Нута
Вегетарианские Котлетки из Нута
 
1 1/2 ст. нута (предварительно замоченного в воде на 24-48 часов)
1 лук репчатый
3 сладких перца
2 зубчика чеснока
пучок петрушки, кинзы и укропа 
2 ст.л. ложки овсяной или нутовой муки
гималайская соль и молотый черный перец по вкусу
 
Отварить в кипящей воде предварительно замоченный нут в течение 40-60 минут. Остудить. 
 
Нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.
 
Собрать в чаше комбайна отваренный нут, овощи, мелко порубленную зелень, муку, а также соль и перец. Перемолоть в течение минуты. 
 
Сформировать небольшие котлетки. Обжарить с двух сторон на кокосовом или топленом масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Нам они больше всего нравятся в сочетании с овощными салатами в горячем или холодном виде. 
 
Вегетарианские Котлетки из Нута
 
Екатерина Козакова

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное