Подпишись

Вегетарианские Котлетки из Нута

Отлично получаются и в сочетании с брокколи, и с морковью и чуть обжаренными подсолнечными семечками, и с печеным перцем, или просто с дачными травами

 
Вегетарианские Котлетки из Нута
 
Вегетарианские котлетки из нута я делала столько раз, что, пожалуй, легко могу их повторить с закрытыми глазами. Каждый раз они отлично получались и в сочетании с брокколи, и с морковью и чуть обжаренными подсолнечными семечками, и с печеным перцем, или просто с дачными травами. Готовится нут значительно дольше, чем более привычные для нас бобовые, поэтому я оставляю его замоченным в воде чаще всего на двое суток или как минимум на 24 часа. Это сокращает время приготовления, а сам нут становится более нежным по текстуре. 
 
Вегетарианские Котлетки из Нута
Вегетарианские Котлетки из Нута
 
1 1/2 ст. нута (предварительно замоченного в воде на 24-48 часов)
1 лук репчатый
3 сладких перца
2 зубчика чеснока
пучок петрушки, кинзы и укропа 
2 ст.л. ложки овсяной или нутовой муки
гималайская соль и молотый черный перец по вкусу
 
Отварить в кипящей воде предварительно замоченный нут в течение 40-60 минут. Остудить. 
 
Нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить на разогретой сковороде в течение нескольких минут.
 
Собрать в чаше комбайна отваренный нут, овощи, мелко порубленную зелень, муку, а также соль и перец. Перемолоть в течение минуты. 
 
Сформировать небольшие котлетки. Обжарить с двух сторон на кокосовом или топленом масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Нам они больше всего нравятся в сочетании с овощными салатами в горячем или холодном виде. 
 
Вегетарианские Котлетки из Нута
 
Екатерина Козакова

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное