Давайте попробуем воспользоваться более адаптированным к домашним условиям рецептом утки по-пекински и приготовим ее в духовке
Утка по-пекински готовится не совсем привычным для нас способом. Мы, обычно, блюда из птицы готовим фаршированными или запеченными. Рецепт же утки по-пекински отличаеися от привычных нам блюд наличием маринада, которым натирается птица.
Но нужно иметь в виду, что настоящий рецепт утки по-пекински воспроизвести дома практически невозможно, так как утка по-пекински должна печься, как минимум, не в духовке, а в специальной печи. Но это не испугает истинных ценителей, да и не все могут себе позволить посетить дорогой китайский ресторан, так что давайте попробуем воспользоваться более адаптированным к домашним условиям рецептом и приготовим ее в духовке.
1. сама утка – 1,5-2 кг;
2. цедра одного апельсина;
3. апельсиновый сок – 1 ст;
4. коньяк – 2 ст.л.;
5. молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
6. соевый соус – 3 ст.л.;
7. мед – 2-3 ст.л.;
8. перец черный молотый – 1 ч.л.;
9. соль.
Рецепт:
1. Утку необходимо хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами, обрезать кончики крыльев. При необходимости общипать.
2. Натереть солью сверху и внутри, полить коньяком.
3. Положить утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь. Лучше если она будет в вертикальном положении. Но, так как с нее может капать кровь, нужно под нее подставить что-нибудь.
4. Через 12 часов вынимаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа. Мед должен распределиться по поверхности равномерно тонким слоем.
5. Берем лист кулинарной фольги и кладем на нее утку. Заворачиваем, кладем на противень.
6. Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа (лишний жир сливается в отдельную емкость). Температура примерно 200 градусов.
7. В чашке смешиваем сок апельсина, перец, соевый соус, имбирь, и немного утиного жира (2-3 ст.л.). Перемешиваем/взбиваем в блендере.
8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (нужно закрыть края ножек и крылышек, иначе могут подгореть), поливаем маринадом всю утку, и снова в духовку на 40 минут при температуре 220-240 С. Ждем когда зарумянится.
9. Проверяем готовность: самое мясное место (к примеру, в бедро) протыкаем ножом, если течет прозрачный сок, птица готова.
10. Далее необходимо утку нарезать ломтиками и подать к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки и армянским лавашом.
Также на стол ставим пиалу со сладким соусом (можно смешать соевый соус и мед), свежую зелень: огурцы, порезанный соломкой лук.
Перед употреблением нарезанные кусочки мяса и зелень кладутся в блинчик или лаваш, предварительно смазанный соусом, заворачивают.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий