Подпишись

Тыквенное ризотто — просто и очень вкусно

Рецепты здоровой еды: Яркое и вкусное ризотто понравится вашим близки не только своим изысканным вкусом, но и оригинальной подачей.

Яркое и вкусное ризотто понравится вашим близки не только своим изысканным вкусом, но и оригинальной подачей.  Порция такого ризотто  содержит  всего 360 калорий!

Тыквенное ризотто — просто и очень вкусно

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • рис (арборио) - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили - 1/2 ч. л.
  • корица - 1/2 шт.
  • сыр - 150 г
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • орегано, соль, перец - по вкусу
  • бульон овощной - 1 л

Тыквенное ризотто — просто и очень вкусно

Способ приготовления

Тыкву вымыть. Срезать верхушку, удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1 см.

Мякоть тыквы нарезать на кусочки, смешать со смесью из соли, перца и орегано, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке в течение 35 минут.

Затем с помощью блендера превратить тыкву в пюре. Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить рис, хорошо перемешать и постепенно ввести бульон, при этом постоянно помешивая.

Через 20 минут добавить тыкву и тёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Выложить блюдо в тыкву.

Готовьте с любовью!econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное