Прочел все рецепты икры, думаю, что вкусно, но все немножко не то. В одном рецепте больше похоже на лечо, у икры молотая блендером и много помидор, получается икра не из баклажанов, а икра баклажанно-помидорная.
Прочел все рецепты икры, думаю, что вкусно, но все немножко не то.
В одном рецепте больше похоже на лечо, у Иры молотая блендером и много помидор, получается икра не из баклажанов, а икра баклажанно-помидорная. Простите, что не так написал, не хочу никого обидеть. Вот мой рецепт, не я его придумал, но дополнил. По этому рецепту делаем икру лет 40.
Итак, поехали.
Рецепт на 10 литровых банок.
- баклажаны — 6.500 гр
- перец красный сладкий -800 гр
- лук — 1200 гр
- зелень — 50-100 гр
- соль — 100 гр
- сахар — 30 гр
- перец горький и душистый молотый — 50 гр
- помидоры красные — 1500 гр
- масло подсолнечное — 1000 гр
- чеснок -2 головки
- перец острый - 1 шт. примерно 10 см
- пол ложки приправы из пяти перцев (это необязательно).
- из зелени — укроп, петрушка, пару веточек сельдерея
Приготовление:
1. -все моем в проточной воде
2-баклажаны режем кружочками 1 см
3-от перца отрезаем плодоножку
4-баклажаны бланшируем в кипящей воде, минут 15, а перец минут 5.
5-потом их охлаждаем в холодной воде. Синие убирают горечь, а перец становится мягче и без воздуха.
6-баклажаны жарим на масле до золотистого цвета.
7-лук режем (примерно 4 см) и обжариваем на масле до золотистого цвета.
8-помидоры очищаем от плодоножки, моем.
9-острый перец очищаем от семян и режем
10-зелень режем примерно 1 см.
11-все ингредиенты пропускаем через мясорубку
12-чеснок давим ножом и мелко режем.
Полученную массу нагреваем в кастрюле до 80-90 град., тщательно перемешиваем, чтоб не подгорело.
Горячую массу закладываем в заранее подготовленные банки и стерилизуем при температуре 100 град. до 20 минут.
Закатываем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий