Подпишись

Грибная запеканка и соленые опята

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить, перемешать. Готовить пару минут, снять с огня. Картофель натереть или нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной

Грибная запеканка и соленые опята

Грибная запеканка с картофелем

Простая и роскошная запеканка на обед или ужин от Юрия Рожкова.

Надо:
500 г картофеля
500 г белых грибов
2 луковицы
250 г сметаны
300 г сыра
пучок петрушки
50 г сливочного масла
растительное масло
соль, перец – по вкусуГрибная запеканка и соленые опята

Как готовить:

1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить рубленую петрушку, посолить и поперчить, перемешать. Готовить пару минут, снять с огня.

2. Картофель натереть или нарезать тонкими ломтиками.

3. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, грибы, сыр со сметаной. Солить после каждого слоя (советуем не увлекаться).

5. Выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.

Соленые опята по-ивлевски

Суперпростой фамильный рецепт от Константина Ивлева.

Грибная запеканка и соленые опята

Надо:
500 г замороженных опят
2 луковицы
3 смородиновых листа
3 лавровых листа
4 зубчика чеснока
пучок укропа с зонтиками
2 бутона гвоздики
соль – по вкусу
растительное масло

Как готовить:

1. Опята отварить в кипящей воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг.

2. Переложить в миску, добавить нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, листья смородины, лавровые листья, зонтики укропа, гвоздику и соль. Залить растительным маслом. Перемешать и оставить в прохладном месте на час.

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное