Обжаренные баклажаны и свежие помидоры - абсолютно беспроигрышное сочетание! И этот салат - еще одно тому подтверждение. Очень вкусно
Баклажаны2 шт.
Красный лук1/2 шт.
Помидор1 шт.
Петрушка, укроп20 гр.
Соль1 ч. л.
Перец1/2 ч.л.
Растительное мало1/2 стакана
Лимон1/3 шт.
Баклажаны промойте, удалите с них плодоножки. Нарежьте на продольные полоски, не слишком тонко, толщиной примерно по 1 см. Затем каждый ломтик с обеих сторон посолите и поперчите, и распределите рукой соль и перец равномерно по всей поверхности. Поставьте под гнет на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость, баклажаны слегка промокните салфеткой, но не мойте.
Разогрейте масло в сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы покрывать дно сковороды примерно на полсантиметра. Огонь должен быть средний, но ближе к сильному. Положите несколько баклажанов.
По очереди обжарьте все ломтики баклажана, с обеих сторон до золотистой корочки. На каждую сторону примерно по 3-4 минуты. Переворачивайте, следите, чтобы баклажаны не пережаривались.
Выложите баклажаны на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Снимите кожицу с помидора, нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите половинку луковицы, покрошите небольшое количество зелени.
В миске смешайте баклажаны, помидоры, лук и зелень. Полейте 2 столовыми ложками лимонного сока, перемешайте. Выложите на тарелку горкой, посыпьте зеленью, и можете подавать.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий