Подпишись

Крем-суп из брокколи и кешью — веганский рецепт

Простой веганский рецепт невероятно нежного супа-пюре из брокколи. Кешью придает супчику густоты и тягучести, получается очень вкусно, полезно и питательно!

Ингредиенты на 4 порцииКрем-суп из брокколи  и кешью — веганский рецепт

Брокколи1 шт. (или 400 гр. заморож.)

Картофель2 шт.

Лук репчатый1 головка

Чеснок3 зубчика

Кешью1/2 стакана

Соль1+1/4 ч. л.

Перец2/3 ч. л.

Как приготовить

Для приготовления супа-пюре из брокколи нам понадобится одна средняя головка брокколи, которую необходимо разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не нужна. Можно также использовать замороженную капусту, возьмите примерно 400-500 гр. 

Два средних картофеля - почистите, промойте, нарежьте мелким кубиком. Чеснок (3 зубчика) почистите и мелко порубите. Лук - почистите и нарежьте кубиками.

Поместите брокколи, картофель, лук и чеснок в кастрюлю, залейте одним литром воды (5 стаканов) и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на медленном огне в течение 15 минут.

Пока варятся овощи, измельчите орехи кешью в блендере.

Добавьте один половник горячего бульона из кастрюли, блендируйте до образования густой мягкой консистенции.

Переложите ореховый соус в кастрюлю к сваренным овощам, добавьте соль и перец. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Подавайте горячим.

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное