Лук пользуется популярностью у человечества по скромным подщетам около 4000 лет. Его применяют не только в кулинарии. Вот несколько интересных применений лука.
Лук пользуется
популярностью у человечества по скромным подсчетам около 4000 лет. Принято
считать, что репчатый лук люди впервые
начали выращивать в Средней Азии, где их до сегодняшнего дня можно встретить в
диком виде. Лук-порей родом из Средиземноморья, где и сейчас растет его
давний предок - жемчужный лук. Лук
применяют не только в кулинарии.
Вот
несколько интересных применений лука: при кашле. Нужно смешать в равных долях
тертый лук, яблоки, добавить не много меда. Принимать по одной ложке 3 раза в
день. Еще можно луковую шелуху заваривать в 1 литре воды. Принимать по 2/3
стакана 3 раза в день с добавлением меда. Лук полезен и при мозолях. Нужно отварить
луковицу в столовом уксусе и прикладывать к больному месту.
При воспалительных
и гнойных заболеваниях кожи лук тоже может помочь. Натрите на терке лук и
хозяйственное мыло в равных долях, добавьте такое же количество (как и лука)
сала. Его нужно растопить, хорошо перемешать. При умственном переутомлении и
после тяжелых заболеваний можно использовать луковицы. Перемолоть в кухонном
комбайне или очень мелко натереть лук репчатый, свеклу, морковь и один не
большой лимон вместе с кожурой в пропорции 1/1. Добавить такое же количество
подсолнечного или оливкового масла и немножко меда. Хорошо размешать и
поставить в холодильник. Употреблять по 2 столовые ложки один раз утром
натощак.
При перхоти горсть луковой шелухи заваривают с одним стаканом кипятка.
И добавляют в воду при ополаскивании волос. Но обязательно нужно помнить, что
лук вызывает сильное раздражение органов пищеварения и повышает кислотность
желудочного сока. Поэтому противопоказан при: заболеваниях почек или печени,
язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, повышенной чувствительности.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий