Карамбола - вечнозелёное, медленно-растущее дерево высотой 5 м с пониклыми ветвями и густой, сильно-разветвлённой округлой кроной или кустарник. Листочки мягкие, тёмно- зелёные, гладкие сверху и покрытые беловатым опушением снизу. Листочки чувствительны к
Карамбола - вечнозелёное, медленно-растущее дерево высотой5 мс пониклыми ветвями и
густой, сильно-разветвлённой округлой кроной или кустарник. Листочки мягкие,
тёмно- зелёные, гладкие сверху и покрытые беловатым опушением снизу. Листочки
чувствительны к свету и собираются вместе на ночь. Одно из достоинств старфрута – низкая
калорийность, на100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора,
железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина,
рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. О пользе карамболы для
здоровья человека известно не очень много. Однако состав плодов говорит сам за
себя – это отличный источник витаминов и минералов.
Карамбола
полезна при авитаминозе и пониженном иммунитете. Карамбола помогает при коликах
и головных болях, при лихорадке и от похмелья. Кроме того, ее можно
использовать в качестве легкого слабительного средства.
Консервированные засахаренные плоды
карамбали используются против диареи, а также для снятия похмельного синдрома.
Так же карамбола превосходно утоляет жажду.
Наличие большого количества щавелевой
кислоты в кислых сортах карамболы требует осторожности при употреблении их в
пищу страдающим энтероколитом, гастритом, язвенной болезнью желудка и
двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Употребление кислых плодов в
большом количестве может привести к нарушению в организме солевого обмена и
развитию почечной паталогии.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий