Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм.
Еда со специями
насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина
чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят
чудеса. А именно – ускоряют метаболизм. Однако это не единственное их
преимущество. Корица номер 1 среди специй для похудения. Исследование,
проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно
контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в
жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
Кайенский перец идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и
снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку.
Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела,
а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах
съеденные углеводы и жиры.
Причем существенно: примерно на 50% на протяжении
трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и
норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит. Имбирь не только
придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускоряет обмен
веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а
благодаря этому активирует метаболические процессы. Исследование в Медицинском
институте в Спрингфилде (Австралия) показало, что обмен веществ благодаря
съеденному имбирю ускоряется на 20%!
Кроме того, имбирь снижает уровень
вредного холестерина. Хрен обладает приятнейшей способностью разрушать
жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает
пищеварение (особенно в паре с жирными и мясными блюдами), а комбинировать его
можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном,
который продается в «японских» отделах супермаркетов.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий