Тархун обладает нежным, оригинальным ароматом и используется как пряность в кулинарии, однако это растение широко применятся и медицинских целях. Тархун используют для лечения множества самых разных заболеваний. Полезные свойства этого растения обеспечива
Ещё с давних времён, эстрагон успешно использовали в борьбе с
головной и зубной болью, кроме того и с бессонницей, депрессией, плохим
аппетитом. Эстрагон советуют принимать после тяжёлой пищи, дабы улучшить
пищеварительный процесс, а также это чудо растение советуют принимать для
повышения потенции у мужчин. Последнее объясняется лишь, тем, что эстрагон
оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. Эстрагон, если его сочетать
с другими травами, можно применять в качестве заменителя соли, что крайне удобно
для людей, страдающих гипертонией. Тархун обладает нежным, оригинальным ароматом и используется
как пряность в кулинарии, однако это растение широко применяется и медицинских
целях. Тархун используют для лечения множества самых разных заболеваний. Полезные
свойства этого растения обеспечиваются его богатым химическим составом.
Употребление тархуна способствует лечению заболеваний почек и
мочевыводящих путей. Благодаря противовирусной и противовоспалительной
активности растения, его применяют для лечения ангин, бронхитов, воспаления
легких и даже туберкулеза.
Тархун – это источник ценных антиоксидантов. Они устраняют
последствия влияния свободных радикалов на организм, препятствуют
преждевременному старению кожи, предупреждают возникновение онкологии, активизируют
иммунную защиту, и повышают сопротивляемость простудным заболеваниям. Народная
медицина применяет полезные качества тархуна для лечения хронических мигреней,
бессонницы, затяжных депрессий и зубных болей. Регулярное употребление этого
растения очень полезно для мужчин – тархун повышает потенцию, благодаря
большому количеству минеральных веществ и витаминов, а также укрепляющему
действию на стенки кровеносных сосудов.
Тархун - это кустистая травка, напоминающая по вкусу нечто
среднее между анисом и хреном, отлично подходит для консервирования томатов и
огурцов. Мало того что придает им пикантный и пряный вкус, но еще и делает их
упругими и хрустящими. А еще из тархуна производят отличный тонизирующий и
полезный напиток (в нем содержится много эфирных масел, витамина С и каротина).
Для его создания нужно сначала приготовить сироп, проварив, постоянно
помешивая, свежие листья тархуна с сахаром до густоты из расчета (1 ст. сахара
на200 глистьев), а потом просто разводить его газированной водой.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий