Чай Да Хун Пао – это утесный китайский чай, который производят в горах УИ, на севере провинции Фуцзянь. В переводе звучит как Большой Красный Халат.
Чай Да Хун Пао
– это утесный китайский чай, который
производят в горах УИ, на севере провинции Фуцзянь. В переводе звучит как
Большой Красный Халат. По одной из легенд, студент Дин Сянь, ехал на сдачу
императорских экзаменов. В дороге он получил тепловой удар, и монах из
близлежащего монастыря вылечил его чаем. Впоследствии после успешной сдачи
экзаменов студент получил высокую должность (которой соответствовал красный халат с изображением драконов) и решил
отблагодарить монаха за чудесное излечение. Поскольку монах отказался принять
столь высокий дар, то чиновник пожаловал
свой Красный халат кустам чая, с тех пор чай и начал называться Да Хун Пао.
Утесные
китайские чаи представляют особую ценность и интерес для ценителей высококачественных чаев. На ежегодно проводимых
чайных аукционах в Гонконге и Гуанчжоу чай Да Хун Пао продается за сотни тысяч
долларов. Цена Да Хун Пао в последнее время остается одной из самых высоких,
но, несмотря на это, спрос на этот чай превышает предложение, а количество
желающих купить китайский чай Дахунпао растет по всему миру каждый год. Чем
объясняется такой интерес к чаю Да Хун
Пао? Его вкус не похож ни на один из китайских чаев – насыщенный, терпкий,
с мягкими фруктовыми и карамельными
нотками, растворяясь во рту, возвращается послевкусием снова и снова.
Если
выпить Дахунпао, можно почувствовать легкое чайное опьянение, ощущение
одновременно и умиротворяющее и тонизирующее. Дахунпао может храниться
несколько лет, не теряя, а наоборот лишь приобретая новые оттенки вкуса и
воздействия. Для заваривания Дахунпао подойдет чайник, гайвань или колба. Сначала необходимо прогреть посуду, обдав ее
горячей водой. Затем положить в емкость 5-7 граммов чая и залить его 120 мл
кипятка. Первая заварка должна просто промыть чайный лист, поэтому примерно
через минуту воду необходимо слить. Последующие заварки должны длиться не более
1 минуты. Таким образом, чай Дахунпао можно заваривать до 5-6 раз.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий