Модный летний европейский пирог. Александр рекомендует экспериментировать и использовать любые сезонные фрукты: персики, абрикосы, сливы
Надо:
Тесто:
250 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
30 г миндальной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо
Фисташково-миндальный крем:
50 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
50 г миндаля
30 г фисташек
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
2 грейпфрута
500 г консервированной груши
Глазурь:
абрикосовый джем
вода
фисташки (или любые другие орехи) – для украшения
Как готовить:
1. Для теста на рабочую поверхность просеять муку и сахарную пудру. Сделать углубление, добавить щепотку соли и миндальную пудру (если у вас ее нет, это не проблема: положите 30 г миндаля в кофемолку и измельчите). В центр положить кусок очень холодного сливочного масла и энергично втереть его в муку.
2. Ввести яйцо и замесить эластичное тесто. Затем сформировать шар и положить его в холодильник на 20–30 минут.
3. Для фисташково-миндального крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.
4. Измельчить в пудру миндаль и фисташки, соединить с кукурузным крахмалом и добавить во взбитое с пудрой масло.
5. Подпылить рабочую поверхность мукой, выложить охлажденное тесто и раскатать его тонким слоем.
6. Выложить раскатанное тесто в форму со съемным дном, выстеленную пергаментом. Сделать бордюр. Проколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось. Выложить крем и разровнять поверхность при помощи лопатки.
7. Грейпфруты и груши нарезать дольками. Выложить фрукты на торт, чередуя грушу и грейпфрут.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40–45 минут.
9. Для глазури в сотейнике соединить абрикосовый джем и воду, довести до кипения, и кипящим джемом смазать поверхность пирога. Края обсыпать нарубленными фисташками.
Источник: https://econet.kz/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий