Подпишитесь

2 новые планеты Земного типа обнаружены возле Звезды Тигардена

Пара «похожих на Землю» миров была замечена вокруг Звезды Тигардена, которая находится на расстоянии 12,5 световых лет.

2 новые планеты Земного типа обнаружены возле Звезды Тигардена

Международная команда ученых во главе с Геттингенским университетом (Германия) с участием исследователей из Института астрофизики Канарских островов (IAC) открыла с помощью спектрографа высокого разрешения CARMENES в обсерватории Калар-Альто (Альмерия) две новые планеты, похожих на Землю возле одной из ближайших к нам звезд.

Звезда Тигардена и две ее планеты

Звезда Teegarden находится всего в 12,5 световых лет от Солнца. Это красный карлик в направлении созвездии Овна. Температура его поверхности составляет 2700 градусов по Цельсию, радиус равен 1/7 солнечного радиуса, а масса составляет менее одной десятой массы Солнца.

Несмотря на то, что звезда Тигардена расположена относительно близко, из-за своей тусклости (светимость в ~100000 раз меньше солнечной) она была открыта только в сентябре 2003 года, в ходе программы поиска быстро движущихся белых карликов.

2 новые планеты Земного типа обнаружены возле Звезды Тигардена

«Мы наблюдали эту звезду в течение трех лет, чтобы увидеть периодические изменения в ее скорости», — объясняет Матиас Цехмайстер, исследователь из Геттингенского университета.

Наблюдения показали, что две планеты вращаются вокруг нее, обе они похожи на планеты во внутренней части Солнечной системы. Они чуть больше Земли и расположены в «обитаемой зоне», где вода может существовать как жидкость. «Возможно, две планеты являются частью более крупной планетной системы».

2 новые планеты Земного типа обнаружены возле Звезды Тигардена

Тип звезды, к которой относится звезда Тигардена, самый малый, для которых исследователи могут измерять массы планет с помощью современной технологии.

«Наше открытие является большим успехом для проекта CARMENES, который был разработан для поиска планет вокруг звезд с низкой массой», — говорит Игнаси Рибас, исследователь из Institut d»Estudis Espacials (IEEC) и соавтор проекта. опубликовано econet.ru  

по материалам sciencedaily.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов