Подпишись

Восхитительный сорбет из свеклы и ягод

Свекольно-ягодный сорбет - то, что нужно жарким летом! Такая сладость не только порадует своим вкусом, но и принесёт невероятную пользу организму. 

Восхитительный сорбет из свеклы и ягод

Свёкла предотвращает анемию, способствует производству гемоглобина, помогает создавать новые клетки в организме, оказывает омолаживающее действие, улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит токсины, обладает противораковым действием, очищает сосуды, полезна при гипертонии, заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, повышает выносливость организма, регулирует кровяное давление. Ягоды способны регулировать уровень сахара в крови, улучшают пищеварение, содержат кислоты, медь, железо, магний, калий, клетчатку, витамины В, С, РР, А, эфирные масла и множество других полезный элементов. 

Восхитительный сорбет из свеклы и ягод

Как приготовить сорбет

Ингредиенты:

  • 6 стаканов ягод

  • 1/2 стакана свекольного сока

  • 1/2 стакана яблочного сока

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • Сок 1/2 лайма

  • 1 чайная ложка розовой воды

  • 1 стакан (или больше) сахарного сиропа

  • 1/4 чайной ложки морской соли. 

Восхитительный сорбет из свеклы и ягод

Приготовление:

Для сахарного сиропа в кастрюлю добавьте 1 стакан тростникового сахара и 1 стакан воды. Готовьте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 

Взбейте вместе ягоды, свекольный и яблочный соки. Протрите через сито. Добавьте сок лайма и розовую воду. Затем влейте сахарный сироп. 

У нас есть секрет, как узнать добавили ли вы необходимое количество сахара. Возьмите сырое чистое яйцо и поместите в сорбет. Если оно опустилось на дно, это значит, что сахара недостаточно. В таком случае налейте еще немного сиропа. 
Если яйцо начало «плавать» на поверхности, значит сиропа достаточно. Правильное количество сахара играет большую роль в приготовлении сорбета. Если добавить меньше, чем нужно, сорбет приобретёт консистенцию льда. Если добавить больше, чем нужно, из сорбета не получиться сделать правильные блестящие шарики, так как он будет жидким. 

Перелейте готовую смесь в контейнер. Замораживайте минимум 2 часа. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru   

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.kz/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное